写作文的作文四百字

少盐刮油c0

1. 写一篇400字的作文

沟通多一点

分歧似乎越来越多,轻则产生家庭纠纷,重则引起父子反目,更有甚者,少数少年因此而离家出走,以致滑入了犯罪的泥潭。.这鸿沟究竟是如何产生的?又如何填平?汽车正载着我飞奔。我探头向窗外望去,眼前展现的是滔滔北去的湘江,江风扶过发烫的面颊,我脑子里闪现出一个字——“桥”,紧接着又涌上了“一桥飞架南北,天堑变通途”的诗句,我的心颤动了。我惊喜自己有一个伟大的发现——修建一座瑰丽、坚固的心灵之桥,为了沟通两代人的思想。

两代人之间的鸿沟不单是年龄不同形成的,它包含了更多的社会因素。父辈们大多跨越了新旧两个时代,他们铭记着童年的痛苦,更珍藏着对五六十年代的美好记忆。而我们的童年、少年则是在社会政治形势急剧变化中度过的,当我们开始思索人生的真谛时,又赶上国家的一场伟大变革。不同的社会环境给父辈和我们的思想打下不同的烙印。改革时代的信息促使我们独立意识增。我们思维敏捷,向往变革,不乐意盲从,但很多方面又幼稚、偏激、片面,这种特殊的心理状态无疑又扩大了我们和父辈思想上的差距。

但是这种差距绝非不可逾越,既然天堑可以变通途,我们和父辈之间的思想“鸿沟”不也可以凭“桥”变通途吗?这桥要用理解、信任的心灵的撞击,要靠两代人的精心合作去建成。

我们自认为已经长大,可以超越前一辈人,但许多方面还不成熟,因此我们的冲动、 *** 常常会把自己引入糟糕的境地。而我们的父辈,他们跨越的时空比我们长,经历的风霜比我们多,他们身上有着我们缺少的经验和高尚品质。生活中有句格言:如果80岁的老人能再活一次,那么他们中的大多数人将成为伟人。这正是因为生活经验能使他们少走很多弯路。经验是宝贵的!在父辈们几十年的生活步履中,养成了他们艰苦奋斗、勤劳正直、朴素文明等优良品质,凝聚着对党对社会主义的火热感情,而这些精神财富不正是我们所缺少而又十分需要的吗?

因此,我们不应该一概排斥父母的说教,更不应该盲目地否定父辈的谆谆教诲。接受了父辈的财富,我们将变的更加富有;吸收了父辈的智慧,我们将变的更有才干。当然,父辈们也应该更新观念,改变方法,因为从发展的观点看,我们事业的时代不在过去,而在将来。让我们成为朋友吧!朋友间需要的是坦诚、热情和相互理解,而不是包办、说教与训斥。别说我们“莽撞浅薄,鼓励我们去思考 独创;莫要我们步步踩着你们的脚窝,鞭策我们去另辟蹊径,开拓创新。

有了大梁和骨架,再用彼此的理解做基石,我们的大桥便坚不可摧。它传递着时代的信息,沟通两代人的心灵,——有了它,我们的烦恼和父辈的焦虑不都可以迎刃而解了吗?

我们深知——父辈对我们寄予厚望!

我们懂得——美好灿烂的未来属于我们青年一代!

理解、信任是我们两代人的联心桥!

2. 四年级四百字作文、难忘的一件事

难忘的一件事作文400字在我脑海里,有许许多多的难忘的是,但其中有一件事最令我难忘,那就是我第一次做饭. 那是那一年的夏天,中午我放学回到家,一回到家,我就大声喊道:“今天谁做饭啊? 饿死我了”. 走到餐厅,才发现爸爸妈妈不在,着急的我这是在餐桌上看到了一张字条,上面写道:“儿子,今天我们不回来了,你自己做饭吃吧”.看到这张字条,心里想:“哼!不就是做饭么,谁不会,今天我就露俩手给他们瞧瞧”.我该做甚么呢? 就做我最爱吃的鸡蛋面把. 我先拿来俩颗鸡蛋,左手拿着鸡蛋,右手固定住碗用力的在碗上磕了一下,不聊鸡蛋被我磕碎了,蛋黄都洒在了我的手上,没办法还得重磕,我又把另一颗鸡蛋拿在手上,吸取了上次的教训,我这次稍微用力的一磕鸡蛋,正好磕在了碗里,我高兴的手舞足蹈,然后,在用力搅拌,搅拌好了,我就开始和面,面活好了我就用菜刀切,这些面被我左切一下,右切一下,让我切的乱七八糟,面切好了,我在打开电磁炉,里面的水开了,我就把鸡蛋和面条放进去一起煮熟,等上七八分钟,面就好了,这中途,我就打开电视,开始看我最喜欢的电视剧了,过了一会,走到餐厅看到面早就熟了,我赶紧把面倒进碗里,幸好还没有坏道低,还能吃了.我听爸爸说加点醋和辣子味儿会跟好点,然后我就加了一些醋和辣子,最后我尝了尝我的“杰作”.呀,还不错就是有点辣了,我得意的点点一头,嘴里还吃着自己做的面.等妈妈爸爸回来尝尝我的面,一定会开心死的. 这就是我难忘的第一次,没次想到这见是我都会捧腹大笑,你呢?。

3. 写事的作文400字

一件有意义的事

往事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年。回忆过去,每个人都有许多难忘的故事。亲人的关爱,故乡的明月,儿时的童趣,都珍藏在我们这个记忆的大箱子中。

我要讲的故事,是前年10月份,我们学校搞运动会的事。我刚上五年级不久,我们学校搞运动会,我很开心。让我刻骨铭心的是我们的长绳比赛,获得了全校冠军,就连六年级的哥哥姐姐都没能比过我们,这让我们很自豪。 那是一个阳光灿烂的日子,运动场上,有着健儿们奋勇拼搏的身影;观众席上,响着拉拉队员摇旗助威的呐喊。这身影,凝聚周围责任的力量;这呐喊,弥漫着友谊的芬芳。长绳比赛开始前,场上的叫喊声很大,我们班有41人参加,其中女生除了几个没参加,男生挑了几个跳得好的来参加。我和同学们都分外激动,我们都要为班级争光,因为我们有一个信念:无论是胜利还是失败,无论是欢笑还是泪水,我们都要发挥自己最好的水平去争取好名次。

伴随着这个信念,长绳比赛开始了,摇绳的同学开始认真地甩了起来,裁判员按下了记时器,数着我们跳。第一名女生冲了出去,以她那轻快的步伐,一上一下,打好了头阵!第二个同学也跟着接了上去。后来,我们开始数数,每个同学跳两下,“8、10。12、14……”谁也不敢多跳或少跳,要不会记作0分,重新开始。

马上要轮到我了!我开始有一种说不出的紧张,万一跳死了怎么办?那我会被别人指责的!终于,我前面的同学跳完了第二个,该我了!!我双脚向前一迈,快速跑到中间,绳子立马甩到我脚下,我往上轻盈地一跳,绳子轻轻过去,跟着绳子的节奏,我顺利地跳完了第二个!太好了!我走出去,我突然明白了一个道理:人的力量在那一刹那展现;拼搏在那一瞬间化为生命的起点,在那一刻万物化为虚有,只知道,胜利并不遥远!

5分钟过去了,我们跳了400多下,8分钟过去了,我们跳了600多下,最后,我们居然条了794下!只用了10分钟!打破了全校的记录,得到全校第一!我们都异常兴奋!!

现在,我已经读六年级了,虽然这件事发生在一年前了,但我仍然记忆忧心。因为,这是我们一场精彩的体育比赛,印证了我们辉煌的足迹!

4. 写事的作文(400字)

第一次走夜路

我们的生活中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景最令我难忘,并且时时萦绕于心。

那是三年前的事情了,那时候,我住在外婆家,一天晚上,表哥给了我一元钱,让我去买两根雪条,并关心地问我:“你能行吗?”我拍了拍胸膛,说:“凭我这贼大的胆儿,肯定能行!”说着,我便走出家门,刚才那股得意劲儿一下子跑到九宵云外去了,但是,为了“捍卫”我的面子,我只好硬着头皮往前走,因为道路两旁都是高大笔直的白杨树,所以风一吹来便“沙沙”做响,我害怕得东张西望,万般无奈之下,只好唱丁丁的歌曲来壮壮胆:“东汉末年分三国,峰火连战不休……”一路上,我便一直这样引吭高歌,当我快来到小卖部时,一阵脚步声钻进了我的耳朵,我吓得脸色煞白,两腿发软,哆哆嗦嗦地回头一看,有个走路踉踉跄跄的酒鬼正往我这边走来,我心想:酒鬼也是鬼呀!想着想着,不由得大吃一惊,大喊一声:“溜!”我便以龙卷风般的速度飞奔到小卖部,真是虚惊一场!

买完了雪条后,我一路狂奔,路过坟地时,突然响起了一阵鬼哭狼嚎的声音,我来了个“急刹车”,只听见有人喊:“拿雪条来!”我早已吓得脸色铁青,现在更是雪上加霜,我心想:害怕也不是个办法,看来只有以毒攻毒啦!我学着包公审问犯人的样子,大喝一声:“来者何人,速速报上名来!”这时,一个黑影从坟地上窜了出来,我吓得往后倒退了几步,定神一看,原来是表哥,我马上分给表哥一根雪条,我们俩人便吃着雪条走回家去。

通过这件事,我明白了一个道理:世界上并没有鬼,只不过是人吓人而已。

5. 写自己的作文400字

我成功了 “成功”这一耀眼的字眼,已成为了我动力的源泉。

只要一想到它,我的身体就感觉有一种力量在支撑着我。 在一个人的一生中,有成功也有失败。

也许失败占百分之八十,而成功只占百分之二十,所以说成功是难得可贵的,成功的滋味也是不平常的,小小的。我也有成功,也曾尝到过成功的滋味。

刚上三年级的时候,我才学英语,由于以前没有过基础,自己的词汇量和语法都不及别人,往往考试就被别人甩得远远的。我当时很沮丧,但我绝不气馁,我知道成功是靠勤奋努力换来的。

我很努力学、听、写、读,但期中考试的成绩才三十小几。 我当时伤心极了。

真的不想再学英语了。毫不气累得我决定“卷土重来”. 三年级暑假的时候,妈妈不断给我买英语书,英语方面的资料,练习,等。

加上我的认真和不可动摇地精神.我得英语成绩一下子上来了.在四年级期末考试得时候,当老师报道我是满分时,我得心情一下子激动了起来.我得努力是没有白费的,我付出的汗水没有白流,我终于成功了!我感到十分的快乐! 从这件事中我明白了:成功的滋味既是酸涩的,又是甜蜜的。因为你只有经得住失败的磨砺,自强不息,坚持不懈,才能感受到成功的喜悦。

总有一天你也会像我一样品尝到成功的果实。 ================================== 一提到“成功”这一耀眼的字眼儿,我的思绪便会放纵地飞扬起来…… 那是在一次英语单元测验后,我以九七分的成绩再次获得全班第一,放学后,我迫不及待地跑到她——我的好朋友那儿去,我的脸上洋溢着灿烂的笑。

“你考了多少分?”我笑着问她,她低着头沉默了好一阵,才很低沉的说道:“我考了一个很不理想的分数。”听了她的回答,看着她很忧伤的表情,我的心一下子被牵动了,我焦急地再次重复了那个问题。

但她没有再回答我,只是痴痴地望着窗外、望着那空旷的天空,她的眼眶润润的,几滴泪珠顺着她那清秀的脸庞缓缓地淌了下来,她的忧郁让我的思绪澎湃万千,仿佛有了一缕缕愁丝锁住了我…… 从那以后考试失利对她仿佛成了一种常规,一个曾经活泼开朗的她渐变得沉默寡言,她常常偷偷地独自一人躲在某处地方以泪洗面,一些同学对她是热嘲冷讽。 作为她最要好的朋友,我要帮她从阴影中走出来,重新点燃心中自信的火把。

一天我给她写一这样一张纸条。“好朋友,我知道在你的身上压着一个沉重的包袱,但人生总有许多不如意,有许多失利,只要我们真诚地去生活,勇敢地去面对,在田畴里撒下我们辛勤的汗水,我们一定会找到人生的真谛。”

这一次泪水再一次湿润了她的眼睛,但那眼中闪动的不是悲伤,而是一种神奇的力量正在她的眼睛中闪现,正是这种闪烁的眼光中有一种叫自信心的力量正在她的心中复苏。 慢慢地她从自卑的阴影中走了出来,她又变成了原来那只活泼可爱的小百灵,看着眼前活泼可爱的朋友。

成功——这种如蜜如醇般的滋味,在我的心中油然而生,因为我用真心挽救了一颗自卑的心、颗失落的心,更重要的是我更深深地明白了友谊的真谛。 朋友,也许你也曾考试失利,也许失败的阴影也与你如影随形。

但,生活中有阳光、也有风雨、有顺境、也有逆境,要知道风雨过后的太阳才会更加耀眼亮丽。==================================从我记事的那一天起,我经历过顺流,经历过逆风,尝过失败的苦果,也尝过成功的滋味。

其中,一次攻克奥数难题的经历给我留下了深刻的印象。 那是我上四年级的时候,一天上奥数课,老师布置了几道题。

我先后做出了其他几道题,可最后一道题却把我难住了。这道题的题目是:甲、乙两个骑摩托车在A、B两地出发并相向而行,甲每小时行35千米,乙每小时行32千米,数小时后,两人在距中点3千米出相遇,那么A、B两地相距多远?我想:奇怪了,老师不是说过一道公式“速度和时间=路程”吗?时间怎么没交待?于是,我左思右想,用了一张又一张的草稿纸,可就是找不到解题的窍门。

一气之下,我想:这题这么难,还是别做了吧。可我一看,同学们一个个在埋头思考,让我有了一种与众不同的感觉,顿时羞愧难当。

同样的一道题,别人能做,我怎么能轻易说“不”呢? 我重整旗鼓,又反复在草稿纸上演算起来。终于,功夫不负有心人,一会儿,我想出了解题的方法:距中点3千米不就是6千米吗?用6千米除以速度不就是时间了吗?我迅速把答案写在课本上。

过了一会儿,老师在课堂上进行了校对,结果证实我的答案是正确的。此时,我终于尝到了成功的滋味,也明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”这句家喻户晓的歌词内在的深刻含义,心里比喝了蜜还甜。

今天是难忘的,我既攻克了奥数难题,又尝到了成功的滋味,还让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理,它将是我成长道路上的引路灯。 =================================我自幼就很怕面对现实,很怕和陌生人谈话甚至交往,常常扮演着“被动”的角色。

直到今天,老师要求我们小记者采访参加兴趣班的同学,我终于放开了胆子,扮演了一会“主动”的角色,终于尝到了成功的滋味! “万事开头难”,一点都不假!我怀着兴奋而紧张的心情来到了。

6. 写一篇400字左右的作文

春暖花自开: 春暖花自开,是啊!只要风雪过后,春天来了,天气暖和了,花儿自然竞相开放。生活中又何尝不是呢?努力了,自然就会成功。

2008年5月12日,全中国的人民都无法忘记的一天。这一天,汶川大地震发生了,这突如其来的灾难,带走无数的生命,更留下深深的伤痛。

血红的夕阳落下了,又过去了一日。时间飞快地逝去,时间的推移意味着生命的逝去。武警官兵已经坚持奋战了3天,救出了一个个鲜活的生命,可是还有更多人在地下苦苦挣扎。坍塌的是一栋栋教学楼,地震发生时,孩子们都正在上课。只有少数几个逃了出来,其他的,都掩埋在废墟下呀!地底下,有多少双忧伤的小小的眼睛,努力撑着,不要睡去。他们都在祈祷:“叔叔阿姨,来救救我吧,我还要上学,还要与家人团聚呀!”可惜救援人员无法听见,他们只好寂寞地等待,等待。

操场上,一具具小小的尸体静静地躺着,等待家人最后再来见他们一眼。“孩子,我的孩子,你还这样小,怎么就走了呢?”一位母亲抱着上幼儿园的孩子的遗体,仰头大哭。悲切的哭声让人为之动容。更多的家长,来不及哭泣,他们拼命挖着,希望能找到自己的儿女。全然不顾眼中的血丝和手上源源不断涌出的血珠。

孤儿院,大家不叫不闹,坐着,他们想哭,但发红的双眼已挤不出一滴眼泪。当别的孩子依偎在父母怀里,她们却与亲人永远地生死离别。一个小姑娘呆呆地坐着,痴痴地望着大山:“爸爸妈妈,你们这怎么还不来接我呀?我好想你们呀!姐姐说了,你们正在翻过大山来找我,你们快来呀!”

地震的噩耗传遍祖国大地,除了伤痛,大家更关心着灾区的人民。大家尽自己的力,有钱的捐钱、捐物的捐物、献血的献血。国家也采取了措施,领导人查访,武警官兵搜救。交通堵塞自己挖路,实在进不去,空投伞兵。各处子弟兵乘船,搭车,坐飞机,赶往灾区。各大企业听说学校没了,也纷纷慷慨解囊,资助建校。1元10元,1万元,1亿元。不论多少,它们都是一颗颗爱心,在灾区据困难的时候,向他们飞去。。

春暖花自开。在人们的爱心帮助下,灾区人民一定会重新站起来,重建美好家园!让我们再次唱起那熟悉的歌声:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”祝福灾区!

7. 四百字作文自己写的

爸爸的爱

打开记忆的大门,美丽的童年又浮现在眼前,父亲一次一次出现在回忆中。那件事,那一时刻,让我真真深深了解什么叫父爱……

那天,烈日当头,我和几个玩伴在小区花园中嬉戏,不料一脚踩空,来了个狗啃泥,腿上一大块皮被磨破了。鲜血溅了出来,我忍不住痛苦,哇哇大哭起来。妈妈循声而来,把我抱了回去,上了一点药后便匆匆上班去了。

我忍着痛一瘸一拐来到了花园,羡慕地看着别人尽情地玩耍。正巧,这时老爸下班回来。我便抬着腿哭丧着向他诉苦,本想博得一些同情与怜悯,可爸爸他只,安慰了几句,意思要我像个男子汉要坚强些,就走了,几乎一点也不关心我的伤。那时我心中顿时有股委屈涌上心头,眼泪都在眼眶里徘徊了。

这时,不知哪个玩伴插了句话:“看来所有的老爸都是一个样,其实他们心里很爱你,只是他们不善于表达真情实感。不信你瞧,你爸爸在拐弯处定会回头看你的。”我一听便认真起来,希望他说的是真的。爸爸的脚步依然十分的笃定,似乎没有什么会使他回头。到了转弯处,在他转身的一瞬间,非常不经意的看了我一眼。

虽然这只是发生在一瞬间,但却打动了我。母亲的爱是温暖的,而父亲的爱却是深沉。这一刻,我真正了解到什么是父爱!

8. 小学四百字作文作文大全

快乐的自己

我们在生活中会遇到很多快乐的事,最让我快乐的,就是——看书。

每当上手上有本侦探书时,我就看地非常认真,两眼时刻不离开书,我往往都会被故事情节深深地吸引住,当妈妈回来时从包里拿出两本侦探书,那高兴的样儿,像是刚刚被领导表扬似的。我可不是瞎高兴,因为我觉得看书非常有趣,它能让我学到更多知识,还能让我成为自己书里的“主角”!我是个思维很丰富的人,因为所以,科学道理……我都猜得出来,什么都爱想;我还常会佩服自己的想法呢!虽然我在书中看的人和事生活中不一定存在,但至少在我的猜测,可都是很真实的哦!我喜欢看书,我的很多同学都和我一样,都喜欢动脑筋想题目。因为写看书让我快乐,所以我平时很喜欢做题,一边做一边注意积累,问问题。并把有趣的题目记录下来作练习用。每周不管老师留不留题目,我都会自觉地把这一周最有意思的题目记录下来。我喜欢读书,读书也没有辜负我。几年来,我的作文进步了不少,还发表了不少呢!

现在,随着数学知识越学越多,我更喜欢做题目了了。我总是不失时机地把自己看到的、想到的题目写下来做。当这些零碎的题目变成完整的卷子的时候,我的心里总是乐滋滋的。我觉得这就是最大的快乐。

9. 写一篇四百字的作文,我要我的快乐

我要我的快乐 记得采纳我的答案哦,书籍就像一枚开心果,使你笑逐颜开;书籍就像一位你好朋友,在你伤心时给予你最大的帮助;书籍也像一位慈爱的护士,时刻抚慰着你身心上的缺憾…… ------题记 和很多人一样,读书是我的快乐之源. 从小,我便喜爱读书.年幼时钟情于一个个童话故事,它们像一块磁石全美一样牢牢地吸引着我,我便如饥似渴的读起来.那跌宕起伏的故事情节,使我紧张激动;那一幅幅目不暇接的优美插图,使我心旷神怡;那引人深思的人生哲理,使我遨游在童话世界,品尝着人世间最丰盛的大餐,汲取珍贵的营养,真是令人十分兴奋! 就这样,他们陪伴我度过了一个春秋 光阴似箭,日月如梭,我已经是一个中学生了,随着我年龄的增加, 昔日书架上一堆堆的童话书被替代成了《上下五千年》,《名人名言》,以及各类名著. 翻开厚厚的《上下五千年》,古今的一幕幕掠过眼前.我看到了,那是秦始皇,他灭六国,建立大一统;他焚书坑儒,推行暴政……我还看到了汉武帝,他的雄才伟略,称霸于世;他北伐匈奴,西通西域,使中华民族一度走向强盛……千百年的风云更替,各个王朝的兴衰更替展现在我眼前使我回味无穷. 翻开《假如给我三天光明》,海伦.凯勒那坚强不屈的精神使我从中读出了奋斗、坚强与爱.她的传奇一生带给我惊异与感动,于是,每当我遇到困难时就会想起她,便又充满了斗志. “读书好,好读书,读好书”.的确,书就像一座巨大的宝库,等着我们去挖掘;书就像指向标,指引我们前进的道路……书带给我知识,也带给我快乐. 读书,充满了乐趣,我爱读书.。

10. 【用《妈妈,我想对你说》为题写一篇作文,400字要四百字的,】作

【妈妈,我想对你说】 天空中有许多的星星,似乎每一颗都光彩夺目,但是,在群星之中我最想感谢的是那颗哺育我长大的星星—我的妈妈. 母爱是伟大的,您对我的那份母爱,是最为伟大的.在这里,我想对您说很多话. 母亲,谢谢您这么多年来对我的关心.还记得有一次,我在考场上大败,分数不堪入目.而您对我说:“知道眼睛为什么长在前面吗?”我摇了摇头,“那是因为它促使人们朝前看!”我恍然大悟,您的这番话让我茅塞顿开,我会一辈子记住这番话. 母亲,谢谢您这么多年来对我的支持.还记得有一次,我要参加一个艺术人才比赛,我对自己没有信心,因为这是我第一次参加比赛.而您,对我竖起大拇指,说:“以你的能力,一定没有问题的,我相信你!”听了这番话,我心中的斗志被点燃了,我信心十足的来到考场,挥着笔完成了作品.我想对您说:“因为您的支持,我现在已经有三十多张奖状了,” 母亲,谢谢您这么多年来对我的约定.您曾经对我说:“一个人的信用是最重要的,所以我一辈子都没骗过别人.是因为您跟我的约定.我们约定不能不守信用,不能没有礼貌,不能敢做不敢当……太多了,是您教会了我做人的道理,做人的意义,我直到现在都铭记在心. 在前面我用了那么多母亲,可是我实在忍不住了,我还是想亲切的叫您一声:“妈妈!”我还是想真诚的对您说一句:”。