动物园小鸟老虎写作文

吃瓜小能手17

1. 动物园小鸟老虎三个事物写一篇童话作文三百字

一天,老虎和狮子这两个好朋友在一起散步,正巧碰上了一只白白胖胖的小羊羔,他俩互不相让,一块扑了上去,抓住了那只小羊羔。

但狮子和老虎都想吃到这百年一遇的“大餐”,老虎说:“狮子老弟,长者先,这道理你应该明白吧!”说着便张开血盆大口向小羊羔扑去。

狮子也不甘示弱,手一横,挡在老虎的大嘴前,笑了笑说:“老虎哥哥,你难道不知道你那个道理out了吗?现在流行爱护森林的花朵吗?所以嘛,这肥嫩的羊肉是不是该让给弟弟我呢?”狮子还没等老虎回答,就扑了上去。

老虎懒的和狮子争辩,索性和狮子打了起来。经过一场激烈的搏斗,狮子和老虎都受了重伤。狮子的尾巴被老虎咬了下来,血止不住的往外流。老虎也好不到哪去,一只耳朵被狮子咬了下来。他们没力气了只好躺在地上,大口大口地喘着粗气。

饥肠辘辘的狐狸早就躲在远处坐山观虎斗了。他看见狮子和老虎为了一只小羊羔争得两半俱伤时,便高高兴兴地跑过去,叼起小羊羔,转身就走。老虎和狮子无可奈何,只好眼巴巴地望着狐狸的背影,后悔极了。

这则寓言故事告诉我们:鹬蚌相争,渔翁得利。两者相争,让第三者得了利。

2. 用动物园丶老虎丶小鸟丶森林写一篇作文400字

森林里有一个湖泊,平静的湖水倒印出湖边美丽的景色.附近一条清澈见底的小河,河的两边有绿油油的草地,山坡上树木长得像一把把大伞,树上挂满了各种各样的果实,有苹果、鸭梨……

森林里住了许多小动物,有鹦鹉、杜鹃、麻雀、黄莺、蝴蝶、蜻蜓、小猴、小狗、小猫、小鸡、小鸭、狐狸、狮子、老虎、大象、小猪、水牛、小兔、大白鹅……

它们和睦相处,快乐乐的生活着.

“六一”儿童节快到了,大象老师招集所有的小动物开会.

“今天召集大家,是要跟大家商量一件事情.”大象老师拿起话筒大声说着.

顿时,小动物们叽叽喳喳地说开了.

“会是什么事情呢?”

“发生什么事情了吗?”

“大家安静!要给大家商量的事情是:‘六一’儿童节就要到了,在‘六一’儿童节到来之前,我希望大家齐心协力举办一个狂欢节.”大象老师不紧不慢的说.

“太好了,太好了.”动物们高兴的欢呼起来.

……

动物狂欢节这天,所有小动物都来了.狮子大王披着黄袍子迈着大步来了;狐狸大婶穿着花大衣跳起了舞;鸡妈妈带着自己的孩子也来了;猫医生也换下了工作服,穿上漂亮的衣裳来参加狂欢会了;蝴蝶姑娘翩翩起舞;小鸟儿唱着欢快的歌曲飞来飞去……

湖面上,天鹅姑娘穿上美丽的白裙子翩翩起舞.一个个优美的舞姿倒影在了水面上.

水族馆里,水草姑娘欢快的跳起了舞.小鱼儿游来游去,高兴的围着水草姑娘嬉戏.

它们一起欢庆“六一”的到来,别提有多开心了.它们互相祝福,互相赠送礼物,无比的开心,无比的快乐.

“六一”后的第二天,突然下起了雨.雨断断续续的下了几天几夜,天气一会儿热一会儿冷,森林里许多小动物都生病了.

猫医生急忙背起药箱,准备去给小动物们看病.可当它走到小河边一看,愣住了:河水涨高了,曼延上小桥,把小桥冲垮了.

“该怎么过河呢?”猫医生边说边思索着.

正在洗澡的水牛听见了,急忙赶来,说:“猫医生别着急,我来帮你过河.”

正在摘野菜的兔姐妹听到了,急忙赶过来,说:“猫医生别着急,我们来帮你过河.”

正在抬水的猴子兄弟听到了,急忙赶过来,说:“猫医生别着急,我们来帮你过河.”

正在游泳的大白鹅听到了,也急忙赶过来,说:“猫医生别着急,我来帮你过河.”

大家都争着帮猫医生过河,猫医生忙说:“谢谢你们,谁帮我过河都行.”

正在散步的大象老师听到了,跑了过来,说:“猫医生,我来帮你过河吧!”

说着,大象老师三步并作两步下了河.他站在河中央,把长长的大鼻子一甩,长鼻子就搭在了猫医生跟前的河边.大象老师再把自己的长尾巴使劲一甩,长尾巴就搭在了河的另一边.就这样,猫医生顺着大象老师用鼻子、身体和尾巴搭成的桥过了河.

猫医生谢过大象老师,谢过想要帮助它的小动物们之后,背起药箱急忙忙的去给小动物治病了.

第二天小动物们的病都好了,它们一起感谢猫医生.

从此以后,小动物们又活蹦乱跳,快乐乐的生活了.

3. 用动物园丶老虎丶小鸟丶森林写一篇作文400字

森林里有一个湖泊,平静的湖水倒印出湖边美丽的景色.附近一条清澈见底的小河,河的两边有绿油油的草地,山坡上树木长得像一把把大伞,树上挂满了各种各样的果实,有苹果、鸭梨…… 森林里住了许多小动物,有鹦鹉、杜鹃、麻雀、黄莺、蝴蝶、蜻蜓、小猴、小狗、小猫、小鸡、小鸭、狐狸、狮子、老虎、大象、小猪、水牛、小兔、大白鹅…… 它们和睦相处,快乐乐的生活着. “六一”儿童节快到了,大象老师招集所有的小动物开会. “今天召集大家,是要跟大家商量一件事情.”大象老师拿起话筒大声说着. 顿时,小动物们叽叽喳喳地说开了. “会是什么事情呢?” “发生什么事情了吗?” “大家安静!要给大家商量的事情是:‘六一’儿童节就要到了,在‘六一’儿童节到来之前,我希望大家齐心协力举办一个狂欢节.”大象老师不紧不慢的说. “太好了,太好了.”动物们高兴的欢呼起来. …… 动物狂欢节这天,所有小动物都来了.狮子大王披着黄袍子迈着大步来了;狐狸大婶穿着花大衣跳起了舞;鸡妈妈带着自己的孩子也来了;猫医生也换下了工作服,穿上漂亮的衣裳来参加狂欢会了;蝴蝶姑娘翩翩起舞;小鸟儿唱着欢快的歌曲飞来飞去…… 湖面上,天鹅姑娘穿上美丽的白裙子翩翩起舞.一个个优美的舞姿倒影在了水面上. 水族馆里,水草姑娘欢快的跳起了舞.小鱼儿游来游去,高兴的围着水草姑娘嬉戏. 它们一起欢庆“六一”的到来,别提有多开心了.它们互相祝福,互相赠送礼物,无比的开心,无比的快乐. “六一”后的第二天,突然下起了雨.雨断断续续的下了几天几夜,天气一会儿热一会儿冷,森林里许多小动物都生病了. 猫医生急忙背起药箱,准备去给小动物们看病.可当它走到小河边一看,愣住了:河水涨高了,曼延上小桥,把小桥冲垮了. “该怎么过河呢?”猫医生边说边思索着. 正在洗澡的水牛听见了,急忙赶来,说:“猫医生别着急,我来帮你过河.” 正在摘野菜的兔姐妹听到了,急忙赶过来,说:“猫医生别着急,我们来帮你过河.” 正在抬水的猴子兄弟听到了,急忙赶过来,说:“猫医生别着急,我们来帮你过河.” 正在游泳的大白鹅听到了,也急忙赶过来,说:“猫医生别着急,我来帮你过河.” 大家都争着帮猫医生过河,猫医生忙说:“谢谢你们,谁帮我过河都行.” 正在散步的大象老师听到了,跑了过来,说:“猫医生,我来帮你过河吧!” 说着,大象老师三步并作两步下了河.他站在河中央,把长长的大鼻子一甩,长鼻子就搭在了猫医生跟前的河边.大象老师再把自己的长尾巴使劲一甩,长尾巴就搭在了河的另一边.就这样,猫医生顺着大象老师用鼻子、身体和尾巴搭成的桥过了河. 猫医生谢过大象老师,谢过想要帮助它的小动物们之后,背起药箱急忙忙的去给小动物治病了. 第二天小动物们的病都好了,它们一起感谢猫医生. 从此以后,小动物们又活蹦乱跳,快乐乐的生活了.。

4. 用动物园、老虎、小鸟编一个300字作文

一天,狮子走到湖边喝水,看到了自己见老的容颜,不由得叹了口气:"唉。

我这森林之王是时候该换了。"狮子说。

第二天,狮子告诉大家"每个动物轮流当'森林之王',每人当十天。看谁当得好就让谁当。

"下面一片欢呼。 第一个是老虎,老虎下令:"每只动物每天每夜都得和我学老虎叫。

"十天过去了,动物们叫的的嗓子都哑了。 第二个老鼠,它下令:"从今天开始,每只动物都只能在洞里生活,夜里偷东西吃。

"十天过去,动物们的黑眼圈都出来了。 第三个是袋鼠当,它立即下令:"每只动物都和我一样跳着走。

"十天一转眼过去了,动物们疲惫不堪。 第四个是小鸟当。

动物们都想:会不会天天在天上飞、住在鸟窝呢?小鸟说:“每只动物都自己过自己的日子吧。”下面一片欢呼。

狮子说:"不用轮了,小鸟就是森林之王!" 老鼠、老虎、袋鼠都不甘心,老鼠大叫:“凭什么小鸟可以当森林之王,我们的优点可多了!”老虎和袋鼠也纷纷说到:“就是,就是。我们的优点可多了”狮子说:“难道你们觉得动物们很快乐吗!”老鼠支支吾吾的说:“这,这又不怪我们,是它们太笨了!”小鸟又反驳:“不是它们太笨而是你们太可恶了,每个动物都有自己的生活。

比如燕子,它不会去冷的地方,而北极熊却喜欢冷的地方!”动物们也起哄:“就是就是,选小鸟当森林之王绝对没错!”最后,小鸟做了森林之王。

5. 用动物园、老虎、小鸟编一个300字作文

一天,狮子走到湖边喝水,看到了自己见老的容颜,不由得叹了口气:"唉。我这森林之王是时候该换了。"狮子说。

第二天,狮子告诉大家"每个动物轮流当'森林之王',每人当十天。看谁当得好就让谁当。"下面一片欢呼。

第一个是老虎,老虎下令:"每只动物每天每夜都得和我学老虎叫。"十天过去了,动物们叫的的嗓子都哑了。

第二个老鼠,它下令:"从今天开始,每只动物都只能在洞里生活,夜里偷东西吃。"十天过去,动物们的黑眼圈都出来了。

第三个是袋鼠当,它立即下令:"每只动物都和我一样跳着走。"十天一转眼过去了,动物们疲惫不堪。

第四个是小鸟当。动物们都想:会不会天天在天上飞、住在鸟窝呢?小鸟说:“每只动物都自己过自己的日子吧。”下面一片欢呼。狮子说:"不用轮了,小鸟就是森林之王!"

老鼠、老虎、袋鼠都不甘心,老鼠大叫:“凭什么小鸟可以当森林之王,我们的优点可多了!”老虎和袋鼠也纷纷说到:“就是,就是。我们的优点可多了”狮子说:“难道你们觉得动物们很快乐吗!”老鼠支支吾吾的说:“这,这又不怪我们,是它们太笨了!”小鸟又反驳:“不是它们太笨而是你们太可恶了,每个动物都有自己的生活。比如燕子,它不会去冷的地方,而北极熊却喜欢冷的地方!”动物们也起哄:“就是就是,选小鸟当森林之王绝对没错!”最后,小鸟做了森林之王。

6. 我最喜欢的动物

我家养了两只鸟,一只绿的,一只是黄的。

每天早晨,这两只小鸟就叽叽喳喳地叫着,好像在说“小朋友该起床了。”小鸟真淘气呀!奶奶给它们食物吃,就把食物打翻;把水放在水槽里,就把水槽啄翻,把它们平时荡秋千的吊环弄坏。

奶奶说:“这两只鸟太顽皮了,佳佳养鸟,要我来服侍。”可爱的小鸟特喜欢吃嫩绿的小青菜。

奶奶每天都要给它们吃一些青菜,小鸟你争我夺。每天我放学回家,这两只小鸟都会叽叽喳喳地叫着,好像又再说“小朋友快快做作业!”。

这两只小鸟仿佛家里的闹钟,时时刻刻地在提醒我。我爱你-小鸟。

7. 写一篇关于自由的童话你一定看过关在笼中的鸟,松鼠,关在铁笼子

秋天在哪里蓝靛瑶 刘展弢天气凉了,小狗听别人说秋天来了,那么秋天是什么呢?秋天在哪啊?小狗就出发去找秋天.小狗首先遇到一头大肥猪,大肥猪正在晒太阳.“大猪,你知道秋天在哪吗?”“秋天在黄色的落叶里,秋风一吹,树叶像一只翩翩起舞的蝴蝶飘落下来,给大地铺上了一层黄黄的地毯.”“谢谢你!大猪,跟我一起去找秋天吧?”“好啊好啊,我正要去捡些落叶回家,铺一个很暖和的窝.” 小狗和小猪就一起上路了,在路上遇到一只母老虎,母老虎在拼命地摇苹果树.“老虎,老虎,你在干什么啊?”“我想摘苹果,但是我摘不到,所以我想把苹果摇下来.”“你又不吃苹果,你摘苹果干什么啊?”“我想请小动物明天都到我家来玩,我正在给小动物们准备水果哩!你们在干什么啊?明天你们一起来吧!”“好的,我们明天来参加你的聚会.但现在我们要去找秋天,你知道秋天在哪吗?”母老虎指了指树上的苹果说,“秋天就在这果树上,在红红的苹果里.” “谢谢你的邀请,我们明天再来.”小狗和小猪又出发去找秋天了.小狗和小猪来到了兔子家,兔子正爬到树上摘梨子.“兔子兔子,你怎么爬到树上去了?”“青草都变黄了,枯死了,我没有青草吃了.老虎说明天他要请小动物去他家玩,我要摘些梨送给他.”“那你忙吧,我们要去找秋天了.你知道秋天在哪吗?”“秋天就在不远的稻田里,那金黄金黄的稻子都笑弯了腰.我们去找秋天了.”小狗和小猪在路上又遇到了小猴子,猴子正在树上摘猕猴桃.“猴子,你在干什么啊”“我在摘猕猴桃啊”“你这地上不是有一筐吗?”“这一筐还不够,老虎邀请我明天去他家玩,我要送两筐猕猴桃给他做礼物.你们在干什么啊?”“我们要去找秋天,你知道秋天在哪吗?”“知道,知道,秋天在成熟的果子里,红红的柿子像灯笼挂满了枝头,黄黄的香蕉像月亮挂在树上,紫色的葡萄像一颗颗小小的水晶球.”第二天,小狗和小猪来到老虎家,看到了很多小动物,有兔子、猴子、蛇、马、松鼠……桌子上摆着一盘盘的水果,有红彤彤的苹果、黄澄澄的橘子、紫莹莹的葡萄、弯弯的香蕉、毛茸茸的猕猴桃……老虎就问:“小狗、小猪,你们找到秋天了吗?”猴子着急的问:“对啊,对啊,秋天到底是什么样的啊?”小猪就说:“找到了,找到了!秋天在凉爽的秋风中,在飞舞的落叶下,在成熟的果子里,在金色的稻浪里,秋天在农民伯伯的微笑里,秋天在小朋友的笑脸里.秋天真美啊!”“太好了,太好了!我们找到秋天了!秋天是一个美丽又丰收的季节!”小动物们都高兴地跳起来。