驾驶证C1和B2到底有什么区别啊?

上海万通小师姐

驾驶证C1和B2区别如下:

一、考试项目不同

1、C1的的科目二只考5项。

2、B2要考16项,科目三B2比C1的考试里程多,且多了个夜间驾驶。

二、考证目的不同

1、考取C1证的多是自驾私用。

2、B2证的持有者多是开车搞运输。

三,年审时间不同

1、C1只要不被扣了分就不用学习,6年一审。

2、B2只要扣一分就要去学习,且一年一审。

参考资料来源:百度百科-驾驶证c1

参考资料来源:百度百科-B2驾驶证

是小鱼儿喔

以下为我的回答,希望能帮到您:

C1驾驶证和B2驾驶证是两种不同的驾驶证类型,主要针对不同类型的车辆和驾驶条件。它们的主要区别如下:

1. 车辆类型:

- C1驾驶证:适用于小型客车,包括载客9人及以下的非营运客车。

- B2驾驶证:适用于普通自动挡小型轿车,不包括客车和货车。

2. 车辆限制:

- C1驾驶证:可以驾驶小型客车,但不能驾驶货车、大型客车以及其他特种车辆。

- B2驾驶证:只能驾驶普通自动挡小型轿车,不能驾驶客车和货车。

3. 驾驶范围:

- C1驾驶证:主要用于驾驶小型客车进行非营运载客活动,如家用车、公司班车等。

- B2驾驶证:主要用于驾驶普通自动挡小型轿车进行日常通勤和出行。

4. 考试要求:

- C1驾驶证:C1驾驶证的考试要求相对较高,包括科目一的理论考试和科目二、科目三的驾驶技能考试。

- B2驾驶证:B2驾驶证的考试要求相对简单,只需通过科目一的理论考试和科目三的驾驶技能考试即可。

总体而言,C1驾驶证适用于驾驶小型客车,而B2驾驶证适用于驾驶普通自动挡小型轿车。驾驶证的选择应根据您需要驾驶的车辆类型和用途来确定。

辛苦码字不易,如果我的回答对您有帮助,请及时采纳,谢谢!