东南汽车是国产还是合资

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

东南汽车是合资。由福建省汽车工业集团有限公司与台湾最大的汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司共同组建,注册资本6030万美元,总投资9982万美元,闽台双方各占50%股份,是迄今为止经国家正式批准成立的最大的海峡两岸合资汽车企业。

东南(福建)汽车工业有限公司,简称东南汽车,于1995年11月23日诞生在福建省福州市,东南汽车目前产品线已完整覆盖轿车、SUV、商用车等多个领域。东南汽车现有SUV系列: “东南DX7”、“东南DX7 Prime ”、“东南DX3”、 “东南DX3 SRG”,轿车系列:“东南新V5 ” 、“东南V CROSS”、"东南V3菱悦",商用车系列:"东南得利卡"等系列车型。

拓展资料

东南汽车23年以来,LOGO就是一个雄鹰,把雄鹰搏击长空、展翅翱翔的姿态融入到家族脸谱之中。而在跟宾法合作的这几年,东南汽车将“翼”的元素完美融入家族脸谱,让东南汽车工程技术和造型美学完美融合。

参考资料:百度百科-东南汽车