提车注意事项有哪些?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

一、检查生产日期

一切车辆的生产日期都会标示在车铭牌上,铭牌通常坐落右前门下方方位,假如发现生产日期长远,一定要及时换车,这些车肯定是寄存好久的库存车。通常来说,国产车的生产日期要控制在三个月以内,进口车要控制在半年以内。

二、检查外观

看新车时,一定要细心地检查新车的各个角落,看看新车有没有划痕、凹痕之类的瑕疵,也要留意一下底盘是不是有生锈状况,假如有,这辆车肯定是库存车。

三、检查发动机舱

发动机是一辆车的要害,新车的发动机舱一定是适当洁净没有渗油的,要用手摸摸,看看手上有没有油污粘上。

四、检查内饰

内饰是决定司机和乘客是不是舒服的环节,进入车间看看内饰有些没有脏、分布尘埃的状况,看看是不是二手翻新车,再检查一下各个设备的运用状况,摸一摸座椅和车门的密封胶条。

五、检查轮胎斑纹

新车不能光看里程表,一些4S店存在新车调里程表的嫌疑,所以,要查验新车轮胎的磨损状况,看看磨损是不是严重。

扩展资料

提车后的证件:

发票(必须原件,三联包含车主联,注册联,报税联,或者公户会有第四联即抵扣联)

合格证(必须原件)

关单(必须原件,若有)(进口车)

纳税申报表(非必须)

出厂检验单+一致性证书等(非必须)

保险单含贴花(交强险正副本,商业险)(若有)

行驶证+贴花(若有)

登记证书(若有)

纳税证明+纳税发票(若有)

临牌(若有)

参考资料来源:人民网-拒当“冤大头”!新手提车五注意

北京千智道科技