二手房不能过户有哪些原因

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
二手房在过户前,一般都会先对其进行查档,因为市场中并不是所有二手房都可以交易过户的,那二手房不能过户有哪些原因呢?下面就随小编一起来了解看看吧。
1、二手房房产证未满两年不能过户
房产证未满两年的二手房是不能过户的,2017年3月30日国家就发布并实施相关限售政策,当然,其购买的房产在此之前就办好了房产证,那还是可以交易过户的。
2、二手房房产证被抵押在银行不能过户
按揭购买的房产,其贷款未还清的话,房产证是不能使用的,或者会直接抵押在银行,只有按揭完成后才能交易过户。
3、二手房房屋其他产权人未同意卖房不能过户
二手房在过户时,需要其房屋产权所有权利人都到场,或有本人签字的授权公证书才行,若是只有房屋所有权人签字的过户是不合法的,即使过户也是不作数。
4、二手房房屋被查封不能过户
二手房之所以要通过中介来交易,主要是因为购房者对于房产的认知是比较少的,很可能购买到被查封的房产,这种房产是不能过户的。
5、经济适用房二手房房产证未满五年不能过户
若购买经济适用房的话,其房产证若没有满五年的话,不能购买,因为相关政策中规定了经济适用房在未满五年内是禁止交易的,即便是交易也不能过户。
编辑小结:以上就是关于二手房不能过户有哪些原因的介绍,一般二手房房产证未满两年、房产证被抵押在银行、房屋其他产权人未同意卖房、房屋被查封、经济适用房二手房房产证未满五年等情况下,买卖都是不能过户的。希望小编分享的内容能给大家一些参考,如果您想了解更多相关方面的知识,可以关注我们齐家网资讯。

【输入面积,免费获取装修报价】