感染冠状病毒后都有哪些症状

兰健迷a
对于新型冠状病毒患者会出现不同程度的肌肉酸痛:
1、会在周身的骨骼肌出现酸疼,患者会以双上肢双下肢肌肉酸痛为主,并且伴随有大面积的肌群,例如股二头肌、股三头肌、股四头肌,以及上臂的肱二头肌、肱三头肌等,在运动时活动时明显酸痛的临床症状和表现。
2、患者还会出现胸大肌、腹部的肌群,有典型的酸痛症状,在呼吸时会伴随有明显的呼吸困难,并且呼吸时会涉及到上述呼吸机,导致肌肉酸痛。
3、后背部背阔肌也会有明显的疼痛感的情况,一旦上述肌群出现酸痛,可以到医院进行系统检查。
生活小达人陈陈
感染新冠病毒以后的症状主要为干咳、乏力、发热。除此之外,也有部分患者出现嗅觉、味觉异常,眼部、消化系统症状。
1.嗅觉、味觉衰退:感染新冠病毒以后有可能嗅觉和味觉的大脑皮层损伤,进而引起嗅觉味觉受损。

2.眼部症状:表现为结膜炎,主要症状为眼睛痒痛、流泪、有异物感、分泌物增多,结膜充血、水肿等,一般病毒传入眼睛所导致的。

3.消化系统症状:食欲不振、恶心、腹痛、腹泻、呕吐等。

如果出现上述症状、疑似感染了新型冠状病毒,建议尽早到定点医疗机构发热门诊进行胸部CT、核酸和血常规等相关检查,在医生指导下进行治疗。