为什么有的男人分手很绝情?

没什么吴刚

我相信大家看到“绝情”这两个字,是不是脑海中就会浮现诸多词语,比如:冷漠,狠心,决绝等等。

不管是男人还是女人,“绝情”并非指的是人,而是事儿,是这段感情,带来的不美好的体验,才导致了分手的绝情,因为分手,不是告白,不需要浪漫的仪式感,也不用说的多含情脉脉,而是想快速从这段关系中走出来,跟你能快速做到情感隔离。

有很多人说,分手后男人真绝情;也有人说,女人分手真的是很绝情。

那到底是男人更绝情,还是女人更绝情呢?别着急,前方小黑板来了。

从男女思维差异上来说,我们或许可以找到很多有利的证据,表明男人在分手后很绝情,但是以我从业以来的经验来说,并不完全是这样。

我见过很多给我发来咨询的男人,心情低落,感觉整个人都是颓废的,我甚至见过很多男人在分手后,跟女人不停的道歉,乞求对方回到自己身边,我依稀记得在我上大学的时候,还见过男生跪在女生宿舍楼的楼下,只希望女生能够回心转意。

当然,我也见过非常绝情的女人,比如,分手后,立刻切断一切跟男人的联系方式,并且斩钉截铁告诉男人:“以后你不要找我,如果你找我,我就报警。”

绝情吗?是的。因为,这个女人在关系中,受了很多委屈,对男人十分的失望,她知道,如果不这样做,她还是会心软,如果将这段关系继续下去,委屈痛苦的还是自己。

所以你看吧,到底是男人更绝情谷还是女人呢?没有定论,但是有一点是肯定的,就是在亲密关系中,谁用情最深,被伤的最深,才会更绝情。

更绝情,只是因为TA被伤的更深。

我记得很多年前,我如今的爱人,是我曾经的前男友,在分手后,他把我的所有方式全部删除拉黑,并且换个住处,也换个工作,这种杀伐果断,不惜换掉当时很好的工作,也让我找不到他的态度,我到现在都觉得背后一凉。

而当我挽回成功的时候,他哭了,那是我第一次看到他哭,他说:“你知不知道,我很在乎你,所以我真的受不了你总是对我一副无所谓的态度”。

这句话,我记忆特别深,要知道,他是个钢铁直男,为人也很果断,天大的事儿他都不会掉一滴眼泪,但是却被我搞得“梨花带雨”。

其实呢,所谓“绝情”,是先有情,才有绝,就像我们常说的爱恨同源,是因为有爱,才衍变出了恨,对不对。

所以,一个人越是绝情,TA可能越是爱你。