兔子为什么怕人?

督秀珍安念
我推测原因大概有以下几个方面,还请经验人士指正。
1:本性所致,天生胆小。
2:也许并不是所有动物都像狗一样适合当宠物来养,不晓得兔子眼里的人到底是什么样的。
3.也许是我没看不出来兔子对我有感情的表现,其实是有。
4.兔子也许是比较简单的动物,情商智商都不高,像虫子一样来到世上就是为了生存(吃),体会不到什么乐趣,只知道恐惧和安逸(保命)。这个和2点类似。

总之这两兔子看上去可爱至极,但是对我也冷淡至极,我已经不喜欢他们了,有点劳民伤财的感觉,虽然说有的人天生喜欢小动物也没什么不是,但是主人多少也希望谋求付出后的回报,有感情上的联系,如果只是一厢情愿,就会有人也会像我一样失去信心(我只是指养兔子)。

究竟上面的那种说法对,请好心人士指教。是不是也要像狗似的从小就要培养感情。

也许我不该和兔子这么较劲哈,一厢情愿又怎么了?唉!确实是。现在这两兔子都走了,是我打死的,我想就算我有千万种理由,都没有权利夺走谁的生命,这是底线,哪怕是两只兔子。回想当初那么喜爱到最后的失望讨厌,真是有种乐极生悲,物极必反的感觉,请不要怪我,如果再有一次选择,我愿意无条件把你俩喂养下去。(我想声明我其实并不十分心疼,因为毕竟感受不到感情的交流,但是仍然后悔,没道理打死它两)。如果你还是不理解我为何痛下死手(一只都是喂食的时候咬我的手,然后我把手放在他嘴里,结果咬的更狠,也许是害怕吧,不过气头上的给他掐死了,结果另一只兔子看两眼后居然还在那不停的吃,朝夕相处那么久了啊!所以顺手也给他弄死了,真的没办法在交流下去了),不理解就不理解吧,说实话我都不是十分理解我的做法,不要说我可悲,可怜,因为我已经感觉到了。

现在我又买了一只小兔子,土黄色的,还有一点长毛的感觉,超可爱,买的时候盯着我看,也不害怕我,抓在手里从不挣扎,喜欢在我身边转,和我玩。祝他长命百岁吧。

也许我该转移一下自己的生活重心,纵然有四面八方的压力,都还不至于从一两只小兔子身上谋求慰藉。人生态度,生存方式有太多种,很复杂,我渐渐知道最好的就是最简单的那一种。
EIJIFIJI

兔子是食草动物,处于食物链的底端,它会防着其他食肉动物猎食,所以也特别怕人。
yycf7710

这个应该是天生的事情