有哪些你踏入社会才明白的道理?

小孙的情感笔记

有哪些你踏入社会才明白的道理?

1、原来别人口中的“还是上学的时候好”是真的。

2、除了父母之外,真的没有人会无条件的帮助你。

3、没有回应的请求就是拒绝。

4、原则上不行就是可以,原则上可以就是不行。

5、一定要远离只会抱怨的人,否则你也会成为他。

6、拒绝无用的社交,不要随波逐流。

7、一定要学会拒绝,因为有的人会过度利用你的善良。

8、原来“努力”跟“关系”比起来,是那么的渺小。

9、刻薄嘴欠和幽默是两回事,口无遮拦和坦率是两回事,没有教养和随性是两回事。

10、人生最可怕的事情是一边生活一边后悔。

11、除了你自身的病痛和亲人离去的痛苦是真实的,其他的痛苦都是由你自己的价值观带来的。

12、一个人一定要对自己有一个清楚地认知,圈子不同,不必强融。

13、社会真的很残酷,你的能力和价值越低,就越容易被淘汰。

14、原来我们的身体,并没有自己想象中的那么健康。

15、成熟不等于世故,知世故而不世故才是最善良的成熟。

16、你其实没有你想象中的那么依赖父母,但父母依赖你的程度远远超于你的想象。

17、尽量别给别人添麻烦,别人最好也别麻烦我。这句话不是冷漠,而是成熟。

18、当你的学业、工作、生活都不顺利的时候,切记不要把爱情当作你的救命稻草。

19、人与人之间的差距不在智商,而在于自控力、执行力、深度思考力。

20、世界是不公平的,人与人之间在某些方面天生就是存在着不可逾越的差距。

21、原来参加工作以后,比上学的时候还要缺钱。

22、要学会赞赏别人,就像现在你看到这么好的内容随手点一个小红心一样。这样别人以后也会以同样的方式对待你。

23、最简单也是最难的事儿原来是少熬夜,多喝热水,多看书,多运动,用心爱一个人。

24、不管平时你们之间的关系如何,涉及到金钱的问题一定要划分清楚。

25、社会其实并没那么复杂,复杂的是人心。

26、不管外面的世界是什么样的,能影响到你的其实就是你身边的那几个人。所以没有能力改变世界,至少你可以选择与谁同行。

27、三观不相同,真的不能结婚。这点很重要。

28、奋斗就是每一天很难,但每一年却越来越容易。不奋斗就是每天都很容易,可是每一年却越来越难。

29、分开的时候,一定要用力告别,因为说再见,也许真的是再也不见了。

30、原来我真的只是一个普通人。