有个会做饭的男朋友真的很幸福

随意生活感悟

有个会做饭的男朋友真的很幸福

1、香煎鲈鱼

鲈鱼加料酒、淀粉各一勺,适量盐、白糖、胡椒粉腌制十分钟。油热,下鱼煎至金黄盛出。油热,下洋葱、蒜瓣、姜片、葱段炒香,生抽两勺,蚝油一升,蚝油一勺,半碗水煮开,下鱼块,煮至收汁,最后撒上。撒葱段翻匀即可。

2、青椒炒腊肠

蒜末炒香,倒入腊肠翻炒,再倒入青椒炒一分钟,加一勺生抽,适量盐,老抽、鸡精翻炒均匀,出锅。素炒包菜酱汁,两勺生抽,两勺陈醋,一勺蚝油,少许盐,炒香蒜末、干辣椒,倒入爆菜炒软,再倒入酱汁翻炒均匀即可开吃,太香了,巨下饭。

3、酸菜炒鱿鱼

鱿鱼处理干净,切花刀。冷水下锅煮40秒,捞出洗净,炒香葱姜,倒入酸菜翻炒,加入番茄。倒入鱿鱼,加一勺料酒、少许胡椒粉腌,最后加点葱段、少许水,焖煮一分钟,收汁出锅。

4、酸辣豆泡

准备食材,炒香蒜末,小米辣,加一勺生抽,蚝油,小半碗清水,少许盐,白糖,倒入豆泡,加一勺豆瓣酱炒一分钟。倒入青椒炒三分钟。翻炒均匀出。