有哪些小说适合女生看?

吾乐安qf

顾漫写的小说,里面每一对CP都让我很想谈恋爱,《何以笙箫默》《微微一笑很倾城》《杉杉来吃》《骄阳似我》

骄阳似我还没有更新完。顾漫的小说风格都很暖,看似简单,却又藏着小小的执着。很吸引人。

看完会很想拥有这样一份感情。或许会有曲折、误解,但最重要的是彼此对于感情都很执着。

田反:《你是我学生又怎样》《哪瓣洋葱不流泪》《告诉大雄我爱她》

田反也写现代言情。比起顾漫的执着,她的小说对于情节的构架和情感的描述非常细腻。

《你是我学生又怎样》对我身边的一个闺蜜影响很深。里面有些话,不仅仅适用于感情,也适合人生。

国外:《傲慢与偏见》《理智与情感》

这两部小说,其实也可以先看电影再去看小说,电影拍得很美,也很好看。

里面的人物有的认命,有的任性。有些会有鄙夷。因为小说的背景是19世纪的英国。

主人公面对待感情的态度,真的非常值得推崇。三观正到不能在正。

三毛:《撒哈拉的故事》

不知道书名记对了没有。因为初高中看过的。

一个接一个小故事。都是三毛和荷西的日常生活。真的让人对婚姻和爱情特别向往。