优秀少先队员和三好学生哪个好?

小土豆ycm

我觉得是三好学生比较好。

一、优秀少先队员主要针对儿童给予的一种表扬和荣誉,前提是他的表现为爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,孝敬父母,爱护公共财物等,突出的是一个儿童表现出来的一种 热爱 程度,一种趋向之类的,就可以给予这样的荣誉表扬。他的成绩不需要表现的很好。

二、三好学生是优秀学生的一种荣誉称号,三好是指思想品德好,学习好,身体(体育)好。因为其本身优秀、出色的表现,所争取获得的一种荣誉,表扬。