汽车一般几年报废?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
为了能够确保道路安全,国家对于汽车的报废年限做出了相关规定,下面就来跟大家介绍一下汽车一般几年报废。
随着年检新规的改变,汽车是否需要强制报废主要是参考汽车的行驶里程数,而不是参考汽车的使用年限。以我们平时常用的私家车来举例,如果行驶里程数已经达到六十万公里,那么会引导报废,如果在年检时无法通过年检,车主要到车管所去办理报废手续。但如果汽车行驶里程数未达到六十万公里,但汽车车龄已经达到十五年的话,只要通过相关检测就可以继续使用。
除此之外,如果汽车的车龄已经超过十年,但是在连续三个检验周期内都无法通过年检,也会被强制报废,所以车况很重要。最后,如果车辆已经符合强制报废标准,那么就不得再上路,一旦被交警查到,会对驾驶员进行罚款并吊销驾驶证。
张食研
据悉,从2013年5月1号起,将会调整。 小型私家车会无使用年限限制规定,但是行驶60万公里后会引导报废。新的私家车强制报废规定出台之后,二手车的价格也可能会有小幅度上涨。

根据新规定,已注册机动车在检验有效期满后联系三个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的将被强制报废。新规实施后,一些车龄较长,但是性能不错的二手车价格将会有所提升。这也会直接导致二手车市场价格的上涨。

非营运的小型汽车在使用的前六年需要两年检测一次,第七年到第十五年要求一年一次。十五年之后需要半年检测一次。也就是说 一辆全新的小车在连续三次(六年时间)未进行或者未通过年检。而购买了超过十五年的旧车, 连续三个检测周期(一年半时间)未获得合格标志就将强制报废。 如果车主驾驶者未年检的车辆上路 。将会得到罚款200元,驾驶证扣三分的处罚。
农村作业者小蒙

自从厂里生产车,到客户手里是16年报废
和蔼的Acolasia
为了能够确保道路安全,国家对于汽车的报废年限做出了相关规定,随着年检新规的改变,汽车是否需要强制报废主要是参考汽车的行驶里程数,而不是参考汽车的使用年限。以我们平时常用的私家车来举例,如果行驶里程数已经达到六十万公里,那么会引导报废,如果在年检时无法通过年检,车主要到车管所去办理报废手续。但如果汽车行驶里程数未达到六十万公里,但汽车车龄已经达到十五年的话,只要通过相关检测就可以继续使用。
除此之外,如果汽车的车龄已经超过十年,但是在连续三个检验周期内都无法通过年检,也会被强制报废,所以车况很重要。