酱牛肉怎么做才好吃呢?

妖感肉灵10
做酱牛肉方法:
食材:牛腱子2斤、大葱一根、八角、桂皮、香叶、大蒜、冰糖、生姜、小米辣、生抽3勺、老抽1小勺、料酒1勺、耗油1勺、黄豆酱1勺、鸡精1小勺、白胡椒粉适量、开水适量。
将牛肉洗净,沿筋络纹路切成大块后备用。取干净纱布一块,将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、桂皮、香叶、甘草包在其中制成香料包备用。
葱切大点的段、姜拍破备用。<br>锅中做清水,80度时入牛肉煮开后再大火煮1分半钟左右。将牛肉从开水锅中捞出后放入凉水中备用。锅中再做清水,开锅后下入香料包、糖、葱、姜、酱油和五香粉。将牛肉取出切成薄片即可食用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
落北残菇25

  牛肉还有着丰富的蛋白,属于红肉。很多减肥人士都会选择吃牛肉,因为牛肉不仅有着高质量的蛋白质,而且脂肪含量极低。并且牛肉有着补中益气,滋养脾胃,只可指弹的功效。所以牛肉也受到了很多人的喜爱。

  相较于新鲜牛肉的的嫩滑,酱牛肉更有风味,而且也更容易保存。所以,一般酱牛肉在卤菜店也很受欢迎。但是,本身牛肉价格就是五十左右,而酱牛肉的价格则要翻一翻。所以,很多人会选择在家里尝试着自己制作酱牛肉。那么我们一起来了解一下如何制作酱牛肉。

  在制作酱牛肉之前,我们要先准备好配料。八角,香叶,桂皮,姜,葱段,料酒,糖,老抽,生抽,花椒。没有八角,桂皮这些材料的可以直接买材料包,里面用量是差不多的。

  在选择酱牛肉时,我们选择的是牛腱子肉。因为牛腱子肉吃起来更加紧实,也更好成型。首先将牛肉洗净,锅中放入大量的水,水开后放入牛肉。不要关火,一直煮到水再次沸腾时再煮几分钟,将牛肉捞出,把牛肉上的浮沫洗净。

  起锅放入调料(如果是调料包,就不用放进去炒),加入一勺植物油,不断翻炒至出现香味。然后加入刚刚煮过牛肉的水(要先撇去水中的浮沫),将牛肉放进去轻轻搅拌一下,再次倒入没过牛肉的水。(这个时候可以放调料包)

  大火煮开,然后再转小火炖两个小时左右。煮的时候要时不时看一下锅里水有没有减少,减少了就将牛肉翻面。此时,酱牛肉已经做好,但是先不要拿出来,让它继续浸在汤汁里,直到凉透了,凉透后的牛肉拿出切片。可以再准备一份调味料,这样牛肉本身的味道并不是很重,但是加上酱汁之后就会更加美味。

   在做酱牛肉的整个过程中都不需要放盐,因为本身的调料味就已经入到了牛肉当中,加上在做酱牛肉时放了生抽和老抽,牛肉本身就有味道。不过可以在作蘸料的时候放一点盐,根据牛肉的味道咸重,蘸料放一点盐是为了更好的激发味道。