腾达路由器怎么设置?怎么登录路由器?

华提拉米苏

默认情况下,登陆路由器管理界面的地址是192.168.0.1或192.168.1.1。电脑或手机都可以连接上路由器。

一、有线电脑

找根短网线将电脑与路由器的任意一个LAN口连接起来,接上网线后对应的LAN口指示灯亮,如下图所示:

二、手机或笔记本

1、通过无线连接也可以登录,请用手机或笔记本连接上路由器出厂默认无线信号Tenda_XXXXXX(路由器背面贴纸上可以查看),如下图所示:

2、查看登录地址

在路由器底部贴纸上查看路由器登录IP地址,如下图所示:

可以看到贴纸上的IP地址192.168.0.1,该地址就是路由器默认的登录地址, 如下图所示:

3、登录管理界面

在已连接到路由器的电脑上打开浏览器,在地址栏输入192.168.0.1后,回车(按键盘上的 Enter 键),即可登录到路由器管理界面,如下图所示:

如果192.168.0.1进不去请参考:腾达路由器192.168.0.1打不开怎么办?

4、手机登录的话,打开手机浏览器,访问192.168.0.1,如下图所示:

拓展资料

1、路由器(Router),是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径,按前后顺序发送信号。 路由器是互联网络的枢纽,"交通警察"。

2、目前路由器已经广泛应用于各行各业,各种不同档次的产品已成为实现各种骨干网内部连接、骨干网间互联和骨干网与互联网互联互通业务的主力军。路由和交换机之间的主要区别就是交换机发生在OSI参考模型第二层(数据链路层),而路由发生在第三层,即网络层。这一区别决定了路由和交换机在移动信息的过程中需使用不同的控制信息,所以说两者实现各自功能的方式是不同的。

3、路由器(Router)又称网关设备(Gateway)是用于连接多个逻辑上分开的网络,所谓逻辑网络是代表一个单独的网络或者一个子网。当数据从一个子网传输到另一个子网时,可通过路由器的路由功能来完成。

4、因此,路由器具有判断网络地址和选择IP路径的功能,它能在多网络互联环境中,建立灵活的连接,可用完全不同的数据分组和介质访问方法连接各种子网,路由器只接受源站或其他路由器的信息,属网络层的一种互联设备。

参考资料:百度百科:路由器

Storm代理
V1cRox
首先,将电脑或手机连接到腾达路由器的无线网络或有线接口。
打开浏览器,在地址栏中输入路由器的默认IP地址,一般为 192.168.1.1,按下回车键。
输入用户名和密码,一般默认为 admin/admin,如果您曾经修改过密码,请输入您设定的新密码。
成功登录后,可以进行相关的设置操作,如修改网络名称、密码、端口映射等。
如果您忘记了登录密码,可以按照以下步骤进行重置:
在路由器背面找到 RESET 按钮。
使用一个针头或其他细长物品长按 RESET 按钮约10秒钟,直到所有灯都快速闪烁一次。
等待路由器重启,并使用默认的用户名和密码(admin/admin)登录路由器。
重置成功后,您需要重新进行路由器的设置。