不爱了就直接说分手

一如既往2018
很多人爱上一个人的时候,往往能很明确地表达自己对对方的爱,就算很胆小的人也能鼓起勇气说出来。但是,在分手的时候,很多人就不那么认真对待了,要么胡乱说分手,要么找各种借口糊弄对方,明明只要说“不爱了”就好了,却总是绕过这一点。这样提分手的人或许不知道,你这种遮遮掩掩的分手方式,无异于钝刀子杀人,分手时你讲不清楚原因,那对方就不会死心,最后他要么缠着你不放,要么一个人痛苦,这样对他太不公平。
有个读者留言说,“虽然我们已经分手好多天了,但我依旧不甘心。分手我是可以接受的,但是我不甘心她随便找借口糊弄我。我们曾经那么相爱,她知道我对她的感情,她也承认过我爱她让她很感动。可是,当她提出分手的时候,却说什么我们观念不合,生活习惯不合,星座不合,反正就是各种不合。而她所说的这些不合的地方,在之前我们恋爱的时候她都曾经说过很合适,现在却出尔反尔说不合。我当时脑袋中一片混乱,只顾着去盲目挽留,却没有去跟她计较她是否只是在随便找借口抛弃我。分手后我才意识到,她所说的这些不合根本就不存在,她只是不爱我了。让我不能接受的就是这一点,她明明只要说‘不爱了’就行,可为什么要找那么多借口糊弄我?这是为我好?我才不信!我宁愿你直接说不爱我,也不愿听你找借口糊弄我!不爱了就直说,那样我才能一了百了,不会有那么多不甘心