“一元伊始”的意思是什么?

枕流玩游戏

“一元伊始”的意思是指:新的一年的开始。

1、拼音:yī yuán yī shǐ

2、释义:伊始,初始,事情的开端、开始。伊,助词,无实义。常与“万象更新”合成春联。

3、例句:值此一元伊始、万家欢乐之际,我代表公司党委和总部,向大家祝贺新年!

“一元伊始”的近义词:

1、新年伊始

拼音:xīn nián yī shǐ

释义:即是新年开始的意思。

例句:新年伊始,又是新气象!

2、一元复始

拼音:yī yuán fù shǐ

释义:指新的一年的开始。并常以下句“万象更新”合成春联。

例句:一元复始,万象更新。

3、辞旧迎新

拼音:cí jiù yíng xīn

释义:辞:告别。迎:迎接。辞旧迎新指的是告别旧的一年,迎接新的一年的到来,即庆贺新年的意思。

例句:新年到,辞旧迎新享佳节。