郎朗老婆吉娜的钢琴水平如何?

新声电影

未到钢琴师水平,可多次录制的CD却把急板曲目弹成快板,单靠钢琴水平无法就业就职。

吉娜爱丽丝,郎朗的老婆,这位被斯坦威签约郎朗顺带签约的女钢琴师,当下的职业身份是——“环球唱片签约女歌手”,领域是“流行音乐作曲型女歌手”,并非是我们下意识认为的钢琴演奏家。从这一点切入,其实就可以管中窥豹——吉娜的钢琴水平并未达到钢琴家古典音乐圈的就职要求,还有较大距离。身份更偏向于以身材和郎朗为流量噱头的娱乐明星。

吉娜爱丽丝和古典音乐最大的唱片发行商DG(德国德意志唱片公司)合作发行了EP《旅行日记》,这个定位是古典钢琴,和吉娜的签约定位不同。在这个迷你专辑之中,有一首叫拉赫玛尼诺夫《音乐瞬间》,这首是一个演奏家水平的钢琴曲。比业余钢琴十级曲目的难度还要超过一个档次,是很多青年钢琴演奏家出道时用的演奏曲目之一。

郎朗的老婆比平均的国际青年钢琴演奏家演奏《音乐瞬间》的时长多了40秒,在比例之下也就是说,吉娜演奏《音乐瞬间》的速度,比曲目标准慢了22%。等于说,吉娜爱丽丝将急板曲目弹成了快板,BPM的速度上直接少了40左右,就好比歌手演唱Live时对原唱的调式降了四个调。