有哪些好看的科幻电影?

商叶枫

1、《三体》。

(2016年冯绍峰、张静初主演的科幻电影。)

游族影业出品的科幻电影《三体》由张番番执导,冯绍峰、张静初、吴刚、唐嫣、杜淳、张翰等主演。

这部电影根据科幻作家刘慈欣同名小说《三体》系列改编,讲述了在红岸基地人类文明初次向宇宙发出啼鸣后,开启了与计划殖-民地球的三体文明间生存之战的故事。

故事以叶文洁开启三体与地球联系为主线,重点描绘红岸基地与三体星系;编剧们在创作过程中加入了一些感情线及科幻场景的描写,剧本在经过20余次修改后得到认可;从剧本创作到开拍历时4年之久。

2、田晓鹏执导真人院线电影:《三体》。

2020年6月,由《大圣归来》导演田晓鹏创立的“十月文化”在官方微博上发布公告,田晓鹏导演将拍摄真人院线电影《三体》,后续不明。

3、张鲁一、于和伟主演电视剧:《三体》。

《三体》电视剧由杨磊执导,张鲁一、于和伟、陈瑾、王子文、林永健、李小冉等主演。

这部电视剧根据著名科幻作家刘慈欣同名小说改编,讲述纳米材料学家汪淼与刑警史强共同揭开了地外文明 “三体”世界的神秘面纱。

2020年6月,该剧在横店影视拍摄基地开拍。7月,该剧在宁波博物馆取景。12月14日,该片宣布杀青。