雅思阅读技巧有哪些

学习打卡君

雅思考试是一个难度较大的考试,为了让各位同学更加顺利的通过雅思考试,我整理了一些雅思阅读的技巧。

雅思阅读技巧

培养你速读的技巧。这个要求最注重的就是严格的时间限制,这将极大挑战考生及时完成问题的能力。考生必须要培养起速读的技巧,以便能够快速找到答案。这也意味你必须要能够快速扫描通道以查找信息。

不要试图理解完整的段落。在雅思阅读中考生的任务是找答案。大多数问题都会测试你定位信息的准确度,然后在理解包含该信息的句子。只有两种类型的问题需要更详细的了解整个段落,即匹配标题和选择标题。所有其他问题都是基于查找信息的训练。

发展词汇。这是考生获取雅思高分的关键所在。学习词汇不只是学习单词的意思,而是学习如何用好词汇。同时也能提高考生搭配单词的能力。考生应该每天养成背单词的习惯,然后每周再温习一遍,这样可以大幅提升雅思阅读的成绩。

雅思考试注意事项

如果在雅思考试前考生的报名证件有所变更,请立即联系教育部考试中心并服从相应安排,否则考生将被取消雅思考试资格,并不得转考、退考或退费。

雅思考试结束后,考生离场时不得带走任何考试材料,根据考生参加的不同考试科目,考试材料包括笔试试卷、口试题卡、答题纸及草稿纸。试图将考试材料带出教室的考生将无法收到雅思考试成绩。

进入雅思考场后,考生一定要检查耳机,主要是检查耳机是否有故障,打开耳机开关,会听到考场上试播的声音,一般来说耳机都是提前检查过的,不会出现故障。