2022年结婚率是多少

年轻不服输7E
2022年结婚率或将再创新低

一件情深的事
回答于 2022-12-06
据相关统计,2022年前三季度全国共有544.5万对新人办理结婚登记,从这个趋势来看,全年预估只会有不到700万对新人结婚,比2021年的764万对还要少10%左右。
这个下降速度可谓是相当的惊人,结婚的人数,相对于2013年的1303万对,九年的时间几乎是腰斩,结婚率的下降幅度甚至还在增加,照这样下去是真的没有人生孩子了!

2013年出生人口是1640万,2022年预估在800万左右,结婚率的下降最直接导致的就是新生儿的数量急剧减少,新生儿一减少,与教育相关的一切行业都将不可避免的萎缩,房地产的衰落也将不可扭转,对于经济的发展更是一记重锤。

现在很多90、00后也看开了,无论怎么催,他们都不想结婚了,在这个时代,他们能养活自己已经很不容易了,更何况结婚所必须的硬性条件是根本负担不起的房子、车子、票子。

说到底,让区区二十多岁的年轻人去背负那么大的压力,生活的成本本来就很高了,何况去养好一个孩子,结婚的年轻人只会越来越少,是年轻人不愿意结婚吗?那时他们真的不敢结婚,结婚如果带来的只有生活质量的下降,那肯定大家都不傻,没人愿意结婚!
特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services