2018年4月7日雅思写作真题解析

书中自有黄金屋24

  对于4月7号考完雅思的同学们,肯定第一时间就想了解自己的成绩吧,那么今天就和的我一起来了解一下2018年4月7日雅思写作真题解析。

   小作文:地图题

  题目:图片上半部分是一个博物馆南半边2008年的图,下半部分是2012年的图,对比这两年的变化。

   大作文:

  Some people think the most important thing about being rich is that give person an opportunity tohelp other people. To what extent do you agree or disagree?

  一些人认为富有的最重要的事情是使人有机会去帮助别人。你在多大程度上同意或者不同意这种观点?

   解析:

  这道题目是大家比较常见的同意与否类题型,我们可以按照该题型的写作框架来进行写作。

  首先,开头段背景介绍,引入话题,并且表明自己的观点。我们可以选择同意或者不同意的立场。

  接下来,在主体段中我们就需要给出充分的理由来支持论证我们的立场。比如,我们选择同意立场,那么我们就可以说,有钱可以使人更好地满足各种需求,比如各种物质需求,但是精神需求是更为重要的。

  帮助别人能够使人从中获得极大的满足感和成就感,获得精神愉悦。而且,帮助别人不仅使自己的人生更有意义,还能收获别人的尊重和认可。

  当然,我们也可以持反对立场,比如,并不是只有有钱才能够去帮助别人,并不富裕的人也能够做一些力所能及助人为乐的事,比如旧衣物捐赠、支教等。

  或者,个人认为有钱最重要的事情是能够过更舒适的生活,能够更多线下时间陪伴家人等等,言之有理即可。

  主体段论证之后需要进行让步并给出总结,综上所述,我同意或者不同意这种观点。