特写镜头是什么意思

战天元4X

特写镜头的解释

电影艺术的一种手法。用近距离拍摄的方法,把人或物的 局部 加以放大、强调,以造成 强烈 的艺术 效果 。 茹志鹃 《在 社会 主义的 轨道 上》 :“‘ 时间 ’,竟像一个推近的特写镜头, 兀立 在我的眼前。”

词语分解

特写的解释 ∶报告文学的一种。借用电影艺术中;特写镜头;的表现手法 反映 社会 生活 的文学形式。其特点是抓住现实生活中人物或 事件 的某一 富有 特征 性的部分,作集中的、 精细 的、突出的描绘和刻画,具有高度的真实性和强烈的艺术 镜头的解释 ∶装在摄影机或放映机上的透镜,用来在胶片或幕上形成影像 ∶照相的一个画面 ∶拍电影时,由开机到停机所摄的画面详细解释.摄影机、照相机或放映机上由透镜组成的光学装置。用来在底片或幕上形成影像。 鲁迅

什月(上海)技术服务