红衣女的出自哪里?

轩轩智慧先锋

好像红色的云霞飘影一样,值得千秋万代的歌颂。这句话原本是用来形容刺绣上美丽的红色云霞,单独拿出来就是用来形容女子身着红衣的美丽。

身着红衣的美丽女子,舞姿翩翩,红衣随风飘动,让人看了,就好像她是从美丽的画卷中走出来的仙子一样,身上的红衣如同天边的晚霞,飘来飘去就像霞影飞舞,这美丽的景象值得传颂千年。人们喜欢使用优美的句子来描写美女,这就看出了美女不论是在古代还是在现代,都是很重要的。

扩展资料

历史中重要的美女:

一、娥皇,四千多年前的舜帝二妃(娥皇、女英)中的一个,尧见舜德才兼备,为人正直,办事公道,刻苦耐劳,深得人心,便将其首领的位置禅让给舜,并把两个女儿娥皇、女英嫁给舜为妻。娥皇无子,女英生商均。

二、妺喜,又作末喜,末嬉;有施氏,名妺,姓嬉;夏朝第十七位君主桀的王后。

三、妲己,冀州侯苏护的女儿,而苏护苏家正是出自河南省焦作市温县苏庄。商纣王子辛的爱妃,有美色,又能歌善舞。