有关《忠犬八公》的问题

影视达人小v

《忠犬八公》是个骗局。

八公之所以跑到车站是因为觅食,而非等待主人。原来在火车站,有很多人喂它食物。八公死后,解剖时发现八公肚肠内残留了很多香肠和墨鱼丸。整个忠犬八公的宣传都是反智的,是强行煽情的一种宣传。

狗这种经常咬人的动物,被媒体恶意美化。孩子从小受到外国错误价值观的洗脑,变成矫揉做作的圣母,居然连狗很危险的常识都不知道。孩子们越是听信那些爱狗人士的谎言,越容易被狗咬。有一个巨大危害就是在长期爱狗宣传的洗脑下,一些极端的爱狗人士越来越疯狂抗拒治理狗患。

《忠犬八公》的简介:

影片讲述一位大学教授收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是教授因病辞世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待直到最后死去。

八公由小林菊三郎收养,但八公常常从小林家逃出来,一次又一次回到从前住过的地方。八公犬并不了解主人已经离世,一次次失望之后,它只是意识到他的旧主人已经不住在那幢旧房子。于是它跑到涩谷火车站寻找旧主人,因为它记得以前就是在这里迎接主人下班回家的。每一天它都默默地蹲在这里等候上野秀三郎,然而每一天它都失望而归。