男人熬夜吃什么补好

每日健康咨询菌

男人熬夜多补充维生素

男人熬夜应该多吃含维生素A和维生素B的食物,如枸杞,胡萝卜,鱼肉,猪肝,韭菜等,这些食物不但有助于保护眼睛,而且能参与新陈代谢,提供能量,保护神经组织细胞,有助于安定神经,缓解失眠,同时还能有效缓解因熬夜导致的皮肤问题。

男人熬夜多吃补脑健脑食物

男人经常熬夜容易导致身体记忆力和免疫力下降,睡眠不足等问题,多吃一些核桃,牛奶,小米粥等食物有助于补脑健脑,黑木耳,芝麻,海带,枸杞等食物有助于增强人体免疫力,对男性熬夜后滋补非常重要。

男人熬夜多吃养胃下火食物

经常熬夜,如果总是处于空腹状态,容易导致胃酸分泌增加,刺激肠胃,引发肠胃疾病,而且还容易导致上火症状出现,这种情况下,晚上可以多吃一些小米粥,南瓜,面条,山药等养胃的食物,还可以多喝一些枸杞菊花茶,既能降火,还有清肝明目的作用。

男人熬夜多吃粗纤维食物

长时间熬夜的人群总免不了准备一点宵夜,有很多人习惯吃一些烧烤,油炸类的食物,这样其实更不利于身体健康,熬夜的话最好吃一些含粗纤维的水果蔬菜或是全麦食物,这些食物有助于调整肠胃功能,还有助于补充消耗的体能。