如何正确使用u盘

设计师董师傅
  1、从我的电脑打开移动磁盘,例如有的电脑用U盘表示,可以看到里面的储存空间,有的已经被用户设置了许多文件件,这时就可以把文件夹里的内容复制到电脑,也可以把电脑里的文件移动到U盘了。

  2、不需使用U盘的时候,最好不要直接拔掉U盘。虽然U盘支持直接拔出的功能,也不可不注意防护。因为U盘此时可能在传输数据,直接拔掉可能造成数据丢失,也可能因为电流过大而损坏U盘。看下图的右下角有个箭头,用鼠标双击。

  3、在电脑的屏幕上出现对话框,这个步骤可以完成删除硬盘,这样可以保护数据的丢失和磁盘的损坏,根据提示,用鼠标的左键点击“停止”按钮。

  4、在电脑屏幕的右下角出现提示你可以安全移除驱动器或者硬件等的信息,这个时候就可以拔出U盘。因为U盘就是电脑提示的所要移除的那个设备。