生命的特征包括

科技打工人

生命的特征包括化学成分的同一性、严整有序的结构、新陈代谢、生长特性、应激能力、进化。生命特征是所有生物或大多数生物表现出的共同特征,它具有复制能力、能在复制过程中将遗传信息(它还具有变异能力)传递给后代。

生命的特征包括

从分子成分来看,生命体中有蛋白质、核酸、脂肪、糖类、维生素等多种有机分子。生命的基本单位是细胞,细胞内的各结构单元(细胞器)均有特定的结构和功能。

生命的核心在于一代代地复制和变异,所有的生物都是通过印在每个细胞中的遗传蓝图将特征信息传给下一代的。

中研普华