家里有很多黑色的小飞虫怎么办

乡村西施

家里有很多黑色的小飞虫,可以点燃蚊香进行驱赶,也可以使用除虫菊酯进行杀虫。如果家里种植了盆栽,盆栽的根、叶腐烂会招惹小飞虫,可以将盆栽移植到阳光处或处理烂根烂叶,就不会招惹小飞虫了。室内开窗通风,保持空气流通,可清除小飞虫。

家里有很多黑色的小飞虫怎么办

如果家里的小虫子太多,可能是由于没有及时清理室内垃圾造成的,或者家里太潮湿的原因,可以借助灭蚊灯等工具清除小虫子。

室内的拖把、抹布等要及时清理、晾干,潮湿的东西容易滋生小飞虫。不吃的食物要及时存放,减少污染源。睡觉前可以向厕所里洒一些醋,减少小飞虫的滋生。