移民马来西亚之后的生活

交规王叔
  生活环境

  马来西亚是世界十大养老胜地之一,超高的植被覆盖率,也使得其空气质量在全球排名中榜上有名。除此之外,马来西亚还拥有全世界排名前十的潜水胜地,比如西巴丹岛和美人鱼岛,由此可见,其生活环境良好。

  饮食

  马来西亚的华人、马来人和印度人居多,因此饮食也多以这三个国家的食品为主。印度的咖喱虽美味,但对于中国人来说,天天吃还是比较痛苦的。

  马来风味独特、品种多元,以米面为主食,烹调的肉和鱼为主菜,再加上蒸熟的蔬菜伴碟,营养又健康。但对于投资移民者来说,最喜欢的还是那一种来自家乡的味道。

  因此更多的还是喜欢华人食摊,以各式米粉为主,煎炒烹炸,大概3—5马币就可解决一餐。

  居住

  马来西亚移民,要求50周岁以下的投资移民申请人存入30万马币的存款,或是购买100万马币+15万马币存款;50周岁以上的申请人,拥有存款15万马币,或是购买100万马币房产+10万马币存款。

  虽说同是100万马币的房产,不同城市、不同地段的房产都会有不同的价格,房产品质也有很大区别。

  交通

  巴士是马来西亚最主要的交通工具,也是最流行的交通工具。

  马来西亚的各主要城市都有方便又便宜的巴士服务,路线发达,基本上可以去到城市的各个角落。

  有些巴士甚至可以通往邻近的市镇,朴素的小镇上也建立了完善的公共交通体系。

   扩展阅读:申请赴马来西亚签证应递交以下材料

  1.个人社交/旅游签证

  剩余有效期超过6个月的个人护照

  二寸个人近期证件照2张(白底彩色)

  手续费人民币80.0元

  在签证处柜台领取签证申请表及申请登记表各一张,现场填写并粘贴照片(详情请咨询签证处官员)

  2.个人商务签证

  剩余有效期超过6个月的个人护照

  二寸个人近期证件照1张(彩色)

  手续费人民币80.0元

  在签证处柜台领取签证申请表及申请登记表各一张,现场填写并粘贴照片(详情请咨询签证处官员)

  中方企业(派员企业)证明函(证明签证申请人于此企业工作)

  马方企业(邀请企业)邀请函(说明商务活动性质、目的、邀请人员逗留时间等)

  如果已预订机票,请携带航班行程备用

  3.团体签证敬请咨询代办机构或签证公司相关人员