2017考研:如何做好专业课笔记?

北猎在线咨询
2017考研交流奋斗群:514068096
考研专业课复习,需要背诵和记忆的知识点很多,做笔记自然是必要之选,规划科目知识框架,把握复习重点,标明疑难未解的问题等等,尤其是文科生,专业课笔记做的好不好很影响复习效率,下面分享专业课笔记如何做。
(1)把所有需要看的书找来,认认真真看两遍,此时不用做笔记,只在书上把不会的或认为是重点的地方做上记号,以理解为主。
(2)先把书中内容、前辈笔记补进权威讲义,涂、改、贴、画、加纸都可以,要求就是详尽。也可以把老师的讲义和书中的内容补进前辈笔记里,这就要看笔记质量是否够好。
争取每个知识点都写出名词解释,每本书对概念的解释可能不尽相同,自己综合一下并组织语言写出能够让自己理解,便于背诵的版本。每一个知识点都要有例子,争取做到古今中外各举一例。
(3)对照历年,检查所有考题是否都能在已经画的惨不忍睹的讲义中找到,找到后就标上着重号,思考若作为答案是否已经,不的话继续看书做补充。因为记笔记很枯燥,要补充的知识点也很多,我喜欢看哪张纸顺眼就在哪张纸上抄笔记,然后用曲别针把一类内容归在一起。
(4)把历年按题型分类,在上面提到过的拍纸薄上按题型整理答案,即把惨不忍睹的讲义整理到拍纸薄,便于后期背诵。
(5)有时间的话就做后那步,没时间的话就分好类自己能看懂就行,把实在很乱的部分重新整理一下就够了。
每一个经历过考研备考并终踏入考场的人都会明白坚持这两个字背后的含义,焦虑、紧张、恐惧、压抑,这些负面的情绪都会在你结束考试走出考场的那一瞬间烟消云散。要相信天道酬勤,你的努力一定不会白费!为帮助考生们复习备考,猎考考研特为广大学子推出2017考研OL乐学、暑期集训、精品网课系列备考专题,针对每一个科目要点进行深入的指导分析,欢迎各位考生了解咨询。同时,猎考考研一直为大家推出考研直播课堂,足不出户就可以边听课边学习,为大家的考研梦想助力!
推荐阅读》》》
2017考研专业课暑期复习三大要点
2017考研备考技巧:如何对待错题?

考研有疑问、不知道如何总结考研考点内容、不清楚考研报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/