北航和北理工哪个好?

fUTg9

都不建议上北航是因为航空航天类专业开设院校很少,所以录取分数比较高,就业方向单一。

北京航空航天大学是一所具有航空航天特色和工程技术优势的多学科、开放式、研究性大学,是我国高层次人才培养和科学研究的重要基地。

经过50多年的建设和发展,校园环境优美、绿树成荫,人文景观遍布校园个处;学校的建筑风格统一协调,色彩凝重大气;学校的科技、文艺、体育活动开展的生机勃勃,构建了以“冯如杯”学生课外科技作品竞赛为龙头,以科技文化节、航空航天文化节、文化艺术节、体育文化节为主线的校园文化格局。

北航是全国唯一一所连续八届获全国大学生“挑战杯”课外科技作品竞赛“优胜杯”的高校。2004年学生载重航模比赛获全国全军并创造全国记录,机器人、数学建模、计算机比赛等在国内国际都创造了佳绩。

学生艺术团经常代表学校参加各类全国性比赛和演出,还数次组团赴欧洲、马来西亚、香港等地演出,每年到国防基地慰问演出,展示了北航的大学生的风采。男女排球队多次在全国大学生排球赛中获得冠军,2004年学校男排又成为全国高校唯一冲入甲级联赛的球队。2005年3月北航男排再次保级成功,令人瞩目。