走路不稳怎么改善?

李森炎87
走路不稳可能是一种平衡障碍,可以进行平衡训练,同时要分析一下病因,进行相应的病因治疗。临床上常见于小脑的病变,包括脑血管疾病,主要见于小脑梗死和小脑出血,也可能是由于小脑肿瘤或者是炎症所引起。
如果是脑血管疾病,比如脑出血的患者,早期适合手术时,可以考虑手术治疗。
如果是脑梗死,超早期适合溶栓时,可以进行静脉溶栓治疗,同时可给予神经保护治疗,以及必要的情况下可以进行降压治疗。常用的药物有甘露醇和甘油果糖。
如果是由于小脑肿瘤引起时,可以进行手术治疗,或者是放射治疗。
如果是良性肿瘤患者手术后可能会症状缓解,恶性肿瘤的患者治疗效果较差。
如果是炎症引起时主要包括病毒感染,或者是细菌感染,主要是抗病毒治疗,或者是抗炎治疗。
多数患者经积极正确治疗,可以临床治愈
签到之鼻祖
去医院看具体病因 对症下药