有没有好看的英美剧可以推荐?

待到九月八

《火线》
The Wire
《火线》绝对算得上是美国连续剧史上的经典之作,也是许多人心目中的最佳神剧之一。
一共五季,2008年正式完结。
豆瓣上,9.4-9.7分,IMDb上,9.3分。
但有点可惜的是,这部剧在国内并不火,甚至有点冷门。
《火线》在国内冷门也并非毫无原因。它基于现实创作,风格写实。不管是写官场腐败,还是人物之间的戏剧冲突。甚至从台词、到布景、再到情节和演员的表演,都简直像是真实事件,实地拍摄。
简单来讲,这部剧不只是一部关于正义与邪恶的犯罪剧,而是一部关于美国从上到下,各方各面的一部现实主义剧集。
当你看完后就会明白,为什么它会是许多人心中的NO.1。
《暗黑》
Dark
Netflix出品,与时空相关的悬疑惊悚科幻剧。
这部剧的脑洞非常大,涉及了时间、空间、犯罪、伦理、平行宇宙、奇幻等一系列的问题。
而且坑挖的很多,几乎一直在挖,并且这部剧的人物关系超级复杂,尤其是剧中一长串的名字和各种年龄段的面孔实在是让人难以记住,还有铺垫的层层谜团,让不少剧迷看了脑袋疼。
《暗黑》可不是一个特定时间的时空剧,而是分为了多个时间段,
过去发生的事情,将如何影响未来。未来发生的事情,怎么影响到过去。这个设定就很考验编剧的功力了,而且更牛的是,这部剧里不是一个主角或者几个主角去穿越,而是这个小镇上「几乎所有的人」都在参与,但是由于穿越而打破时间线的关系,他们在某一时间点并不知道彼此在做什么,甚至谁的故事在前谁的故事在后,他们也并不知道...并且这些时间线又可以彼此交错着。也就是说,同一时间段生存的人可以生活着不同时期出生的人,甚至是不同时期的自己。
当然,《暗黑》除了环环相扣的剧情设置外, 它还是一部有温度、让人感动的剧。不论是爱情,亦或是亲情和友情...
如果让院长选Netflix最神的剧是哪一部,那必定有《暗黑》一票。
《绝命毒师》
Breaking Bad
《绝命毒师》,美剧迷中公认的神剧,主要讲述的是男主身患癌症后「开挂制毒」的故事...(PS:论好好学习的重要性)
五年五季,一共拿下16座艾美奖。
不管是国内还是国外,口碑都高得吓人。
火爆程度仅次于《权游》,美剧迷不知道这部剧的应该不多了吧...
《怪胎与书呆》
Freaks and Geeks
目前国内看的人不多,豆瓣 9.2分。
IMDb上火到爆炸,10W+的8.8分。
故事背景在80年代的美国,底特律的一所私立高中里。
这里有两种学生:惹是生非、游手好闲的怪胎,以及软弱无能、只知道读书的书呆。
《怪胎与书呆》不是很长,一共只有18集,讲述的都是学生成长所遇到的烦恼。
整部剧也并没有告诉我们诸多值得反思深省的道理,但正是营造的氛围以及展现出极为丰富细腻的日常琐事,引发了无数人的共鸣。
《怪胎与书呆》不仅剧本好,就连其中的演员也成为了日后翻看时的彩蛋...
令函谷关
1.《冰与火之歌》(Game of Thrones):这部热门美剧以其宏大的叙事结构,描绘了一个宏大的虚构世界,展示出英雄的荣耀,反映出家庭的真实,展示了人的复杂性,以及政治的残酷。它的叙事架构和情节紧凑,每一集都构建在上一集的基础上,且每一集都有新的情节事件发生,令观众紧张期待。
2.《绝命毒师》(Breaking Bad):这部剧描述了一位普通教师沦落成一名贩毒者的故事,以及他背负着这个身份而带来的种种后果。它的角色塑造出色,角色之间的关系复杂,每一集都有新的情节发展。故事情节迥异,既有犯罪,又有政治,让观众不断发现新的内容,令人入迷。
3.《疑犯追踪》(The Mentalist):这部剧以犯罪侦查为主题,讲述了一位名叫Patrick Jane的心理侦查官,他有着超乎常人的洞察力,能够洞察出每一个犯罪案件背后隐藏的真相。每一集都有新的情节发展,让观众无时无刻都处在紧张的气氛中,令人看完后深有感触。