美国的大片里总是出超级英雄,拍摄这些影片的 目的是什么呢?

想做猴的孩子
目的是激发观众的英雄主义情结,满足观众的猎奇心理,对制片方来说,这些都是增加收益的筹码,所以他们乐此不疲的创作出那么多的超级英雄,蝙蝠侠,蜘蛛侠,神奇四侠,夜魔侠,钢铁侠,X战警,超人,绿巨人等等的超级英雄于是应运而生~~

参考资料: 个人见解

xiaoxiao87729
这是美国历史积淀下来的英雄情结。
都知道美国是一个多民族的国家,经过独立战争后成立了联邦政府,而那个时候就是一个呼唤英雄的时代。以至于后来美国人很崇拜英雄,也很敏感别人说自己无用、老等与衰退相关的字眼。
仅参考
ynf913
楼上的说的都不错,美国崇尚个人英雄主义,在一个就是他们民族内心深处的危机感。再一个我觉得和基督教精神也有关吧,摩西也算英雄,带领犹太人走出埃及,耶稣也是牺牲自己,其他的我也不太清楚。
TWIsWD
没目的,美国人好搞个人英雄主义
恋之海棠
美国喜欢搞个人英雄主义,美国人喜欢这样的英雄,电影就拍啦