大学生活如何度过才有意义?

wuli黄子韬49

大学生是国家宝贵的人才,资源是民族,希望祖国的未来肩负着人民重托历史的责任。大学阶段是人生发展的重要时期,是世界观人生观价值观形成的关键,怎样处理好理想与现实,个人与集体竞争与合作权利,义务自由与纪律有爱与爱情学习与工作等方面的关系,做什么样的人,怎样的人,怎样的生活才有意义?怎样的人生追求才有价值,等这一系列的人生课题,都需要同学们去观察所选择实践,同时也需要思想上的教育和引导。

莫aam
最重要的是做好规划
做好规划可以让你知道什么时候该做什么事情
想要度过有意义的大学生活,你可以去考一下驾照,参加学科竞赛拿一点证书,参加社团提高自己的能力,不要一闲下来就往床上一躺,那样是最浪费时间的,要给自己找点事情做
龙云秋月
老司机

龙云秋月

首先做好大学生涯规划,然后参加喜欢的社团,最后提高自己的能力。