前方两条蛇是什么生肖

娱乐达人小c

前方两条蛇是生肖马。

马,在十二生肖里面排行第七,在古代的时候人们出行还没有汽车,所以马在那个时候是人们出行必不可少的工具,马不但身形高大,而且还可以日行千里和分瓣前路有没有危险。

马的弱点是:遇事急躁,性情固执,脾气火暴,但事过之后很快就忘记了。最根本的弱点,还是属马人不能清醒地认识到自己的弱点所在,也不能在短时间内改变这种弱点。

不同看法:

有人认为应该是蛇和龙。蛇和龙是相邻的两个属象人们一般把蛇说成小龙把龙说成大龙。但在现实生活中龙是不存在的,它是古代传说下来的一种神兽。人们把几种动合在一起看起来很凶猛但它还是蛇因为它长着长长的蛇身。所以龙即蛇蛇也是龙。

前方两条蛇指生肖牛或羊。牛和羊头上有两个弯弯的角,就象两条蛇爬在上面,起到保护自己的作用。同时两个角也显得它们雄姿英发,南方的水牛角又粗又长,象两把利剑插在头上,北方的黄牛个头没有水牛高大,角也比较短,牛是重要的农业用具,在农民中地位很高。