qq分组怎么弄

电子数码hcy

qq分组需要在分组管理页面进行分组,本答案介绍了手机版qq分组、电脑版qq分组等多种方法,安卓手机和苹果手机操作一致,Windows系统和mac系统操作一致,以下是手机版qq分组的步骤说明:

工具/原料:iPhone13&&华为MateBook14s、IOS15.6.1&&Windows10、QQ8.9.5&&电脑版qq9.6.3

1、选择分组

在手机版qq的联系人页面,点击分组,然后长按一个分组,弹出窗口。

2、打开分组管理

在窗口中,点击底部的分组管理、排序,进入到新页面。

3、开始添加分组

切换到分组管理的页面后,点击上方的添加分组,弹出小窗。

4、选择确定

在小窗中,输入名称,点击确定,再点击右上角的完成。

5、选择好友

接着返回到好友页面,点击一个好友,进入到新页面。

6、打开设置

在好友的资料页面中,找到右上角的设置,点击它。

7、选择分组

进入到设置的页面后,点击分组,再点击刚才新建的分组,即可成功将好友移动到这个分组了。

方法2

1、选择我的好友

在电脑版qq的联系人页面,将鼠标移动到我的好友,单击鼠标右键。

2、开始添加分组

在弹出的窗口中,点击添加分组这个选项,接着输入名称。

3、选择好友

然后点击我的好友,再将鼠标指针移动到任意一位好友,单击鼠标右键。

4、开始移动好友

在功能窗口中,点击移动联系人至,再点击刚才新建的分组,即可成功将好友移动到这个分组了。