张若昀是哪里的人

娱乐达人小c

张若昀是地道的北京人。

最让人捧腹的,当属有“人间哈士奇”之称的张若昀了,有着181公分的身高,无论站在哪里都算是伟岸的汉子,在《密逃》中活生生被吓成“娇弱的小公主”,看他埋在何炅和刘昊然怀里的样子,观众们无一例外地发出“鄙视”的感慨。

何炅还忍不住“官方吐槽”:“你这还是做爸爸的人呢!”一句话让大家有些怔忪:时间过得还真快,没想到张若昀也做爸爸了。

张若昀的家世:

从他爸爸说起还不够,得从他的爷爷开始讲。张若昀的爷爷名叫张志新,是一个地质学家,有学术成就在身,享受国务院特殊津贴,据张若昀介绍,测绘方向曾经还有个公式,是以爷爷的名字命名的,叫“张志新公式”。

张若昀说,自己的爷爷不但是个学者,还长得一表人才,当年奶奶只是看了一眼张若昀爷爷的照片,听人介绍是个地质学家,二话没说收拾包袱北上结婚,这一桩“见色起意”的婚姻,倒也成就了一段佳话。

自小生活在大院,张若昀算是京城无数高干子弟中的一个,实实在在的“京圈小公子”,按说家风如此,张若昀应该会有个美满的家庭和完美的童年,但事实上并没有,不但没有完美,张若昀的童年,说来还有几分心酸。