平顶山到洛阳多少公里

爱生活的可爱吃货

平顶山到洛阳的距离为134.6公里。

自驾出行,路上开车的时间为1小时40分。也可以选择不走高速走国道省道的线路,途径长安大道、S241、锡海线、S238、滨河大道,时间为3小时5分,距离为139.6公里。

洛阳市,位于河南省西部,横跨黄河中下游南北两岸,东邻郑州市,西接三门峡市,北跨黄河与焦作市接壤,南与平顶山市、南阳市相连。

洛阳位于我国第二阶梯与第三阶梯交界带,西依秦岭、东临嵩岳、北靠太行,地跨黄河、淮河、长江三大流域,伊、洛、瀍、涧、黄五条河流纵横其间。

位置境域

平顶山市位于河南省中南部,北纬33°08′—34°20′,东经112°14′—113°45′。全境东西长150公里,南北宽140公里,东与许昌市的襄城县、漯河市的舞阳县、驻马店市的西平县和遂平县交界。

西与洛阳市的汝阳县、嵩县毗邻;南与驻马店市的泌阳县、南阳市的方城县和南召县缘连;北与洛阳市的伊川县、郑州市的登封市、许昌市的襄城县和禹州市接壤。总面积7882平方公里。