如何用手机拍夜空星星

娱乐达人小c

用手机拍夜空星星照片,手机得有手动/专业模式。在这个模式下,调整曝光时间、ISO、对焦等参数。配备专业的三脚架和手机夹,因为拍摄星空需要使用长曝光,需要固定拍摄。

夜空拍摄的参数设置:

1、打开手机相机里的专业模式,调整感光度ISO、曝光时间S、对焦MF、高像素等参数。快门时间S(速度):30秒。对焦:MF(手动对焦),然后将右侧的广角推到顶端。高像素:50MP。

2、拍摄过程中开启声控拍照功能,可避免触摸手机屏幕造成抖动。如需拍摄全景,可启动全景模式。将手机固定在三脚架上,从银河的一端开始,从左往右或从右往左,依次转动手机进行拍摄。拍摄时,要保证相邻两张照片间的重合度超过30%,这样画面就能覆盖银河整片区域。

3、拍摄覆盖的视角可广一点,上下左右都留有余量,以便后期裁剪。

手机拍照技巧:

1、保持稳定:手机的设计趋势显然是轻薄,所以不会获得如单反相机般的巨大手柄。同时,并非所有手机都内置了光学防抖功能,所以在拍照时,需要注意的因素便是保持稳定。尽量使用双手持机、在拍摄时停留数秒,往往能够获得更加清晰稳定的图像。

2、选择合适的拍摄模式:使用的手机内置丰富的拍摄模式、或是安装了拥有场景模式的拍照应用,在拍摄时应该根据场景选择最适合的那一个。

3、后期图像处理:如果想要增强照片的效果,后期处理是难以避免的,手机自然也不例外。方便的是,智能手机平台拥有大量不同侧重点、风格的图像编辑应用,可以剪裁、锐化、调整对比度,或是添加某种滤镜为照片赠色。