简单又好玩的魔术

休闲娱乐小助手v

简单又好玩的魔术具体如下:

1、将水变成冰。

许多魔术师都有操作过这种魔术,他们会将一些水倒入杯子里边,片刻之后,水就变成了立方体。虽然看起来足够神奇,但一切的奥秘就在于杯子。这个特殊的道具里拥有一个立方体冰块,还有一个与杯子颜色相近的海绵。

当魔术师将水倒进杯子里以后,他就会摇动杯子,好让海绵快速的吸走水分。在将杯子倒置以后,水分留在了杯中的海绵里,而冰块从中掉落。因此,这个魔术相当简单,问题就在于你需要制造一个这样的道具。

2、杯子里不会掉落的水。

这个魔术看起来成功挑战了地心引力。魔术师会先将水倒入一个透明的玻璃杯里,然后将一个纸板盖上并翻转过来。紧接着神奇的一幕就快要发生了,魔术师将纸板移开,而此时已经完全倒置的杯子却滴水不漏,依然保持在杯子里。

这个魔术的奥秘其实就在于纸板上,纸板上其实拥有一个可以与杯子口完美贴合的透明盖。当纸板安放在玻璃杯上的时候,魔术师就顺势的盖上了盖子。

因此,在将纸板移开以后,实际上,玻璃杯上是盖有一个盖子的,只不过观众没能够看见,而且,杯子并不是完全没有滴水,为了减少压力从而冲破盖子,在杯子上其实是有一个非常小的孔的。

魔术的特点:

魔术就是以随机应变为核心的一种表演艺术,是制造奇迹的艺术。它是依据科学的原理,运用特制的道具,巧妙综合视觉传达、心理学、化学、数学、光学及形体学、表演学等不同科学领域的高智慧的表演艺术。