澳洲技术移民工作经验解析

吃饺子不加醋2333
澳洲技术移民工作经验加分解析。大多数毕业生都想留在澳洲,而工作经验这一加分项非常令他们重视。如果能找到技术移民相关提名职业的工作,又能同时获得移民加分,可以说是两全其美。然而,很多同学并不清楚怎样的工作经验才可以加分,也不清楚相应的要求。我就在此给大家介绍一下现在的澳洲移民政策下如何获得工作经验加分。

  【澳洲技术移民工作经验加分解析--加分细则】
  与提名职业相关的澳洲工作经验(过去十年中):
  1-3年: 5分
  3-5年: 10分
  5-8年: 15分
  8-10年:20分
  与提名职业相关的海外工作经验(过去十年中):
  3-5年: 5分
  5-8年: 10分
  8-10年:15分
  【澳洲技术移民工作经验加分解析--提名职业相关性】
  如果申请工作经验加分,就需要提供尽可能完整的相关文件证明。证明中须包括全职或兼职,每周的工作时间、工作职责、收入情况等,对于签证官来说,主要验证申请人的工作是否与提名的职业紧密相关。在验证相关性时,以会计类职业的判断比较复杂。
  【澳洲技术移民工作经验加分解析--工作时间要求】
  澳洲移民法中规定每周工作时长至少为20小时,并且收入也要达到市场规定。其中无薪实习培训不可以计算在内,但短期带薪假期可以。
  【澳洲技术移民工作经验加分解析--技能级别要求】
  只有申请人完成提名职业的最低学历后的工作经验才是有效的。如在澳洲读本科的会计专业,只有毕业后的会计工作才能计入工作经验,如果在本科学习期间有工作经验则不算在内。
  【澳洲技术移民工作经验加分解析--有效工作许可】
  想要获得经验加分还需要有效的工作许可,比如学生签证每周只能工作20小时,超过时间长度的工作经验以及签证过期后的工作经验都无法得到认可。如果签证过期没有申请新的签证,非法逗留期间的工作经验也不能被认可。