晚上不吃饭真的可以减肥吗?

12798six
晚上不吃饭短期内确实可以达到快速的瘦身功效,但是晚上不吃饭减肥的方法并不科学。因为长期不吃晚饭很伤身体的,容易破坏肠胃功能、影响内分泌,并且不利于减肥。通过不吃晚饭方式减少身体摄入热量来达到暂时减少体重,长此以往会对肠胃造成损伤,还容易反弹,而且一旦反弹会使人更加胖,而且更难减下去。
再说说少吃多餐,这个的确是很多人推荐的减肥方法,很多人认为这样可以维持新陈代谢,不让自己饿肚子,还可以过嘴瘾,简直太完美了。很多人相信,吃一些小零食,可以让降低自己进食的欲望,不会饿到自己,会让自己吃得更少。
其实这样的少吃多餐,不仅仅无法减肥,还会导致食欲大增,而且,大部分零食不仅仅不健康。你可能会说,我不吃零食,我吃健康食品,我『少吃多餐』可以吗?
其实,我也不建议,因为很多研究发现,少吃多餐不会让你吃得更少。
吃西餐的时候,我们都知道有一道菜叫做开胃菜,什么是开胃菜,就是你吃一点点,就会想要吃更多的菜。
所以这两种方式都不是很科学,想要减肥,最好的方式还是管住嘴,迈开腿,通过运动来进行减肥是最科学对人体最健康的方法了。