大学生怎么样才能成为入党积极分子呢

知识之窗l

1、要做好作为子女身份的自己。

日常生活中多关心关心父母。与同学和睦相处,照顾好自己,让父母看到我们已经成长,已经具备独立生活的自理能力。

2、要做好作为学生身份的自己。

一个学生的第一要务永远都是学习,要做好学生最重要就是努力学习。作为一个入党积极分子,我们不能轻信“大学不逃课,四年如白过”、“六十分万岁,多一分浪费”这些消极错误的观点,而是要全力以赴,争取做到最好。

不旷课不缺交作业只是对我们的基本要求,大量阅读,拓展知识面是我们提升自身素质的重要手段,尝试搞科研学习搞科研是对我们学习能力的要求。

3、要做好作为入党积极分子的自己。

入党积极分子不是贴在身上显示先进的标签,而是要求我们付出要求我们进步的鞭子。仅仅认真学习党章是不够的,我们还要在学习生活中以共产党员的标准严格要求自身,拥护中国共产党,积极参加社会主义现代化建设实践。

积极参加实践在新时代的今天,意味着我们必须从根本上提高自己的科学素质,思想素质。“为人民服务”在校园中也更多的体现在“为同学服务”这一点上。

4、 必须从小事做起。

古语有云:积少成多,聚沙成塔。每一件大事都是由一个个细节组合而成,要做好大事就必须把每一件小事做好。每一个小事聚合在一起就构成了我们的为人处事,构成了工作态度。自己的形象也就成为了整个入党积极分子这个整体的形象。

做每一件小事的我们都终将不代表我们微小的某个人,而是代表做每一件小事的入党积极分子这个整体。如此看来,每一件小事都不小,每一个微小的某入党积极分子都不微小。

5、要用自己的行动去感染身边的每一个同学。

众人拾柴火焰高,一个人的力量的有限的,但集体的力量却是无穷的。而“构建和谐校园”这样一个艰巨且注定历时漫长的任务是不可能仅靠我们个人的力量就能完成的。

要发动身边的同学一起努力,投身构建和谐校园的任务之中。小到同个寝室的舍友,大到整个院系整个校园的同学,每一个同学都是争取的对象。