人保和太平洋保险哪个更好一些?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

中国人保和太平洋保险是两家比较有名的保险公司,这两家保险公司的实力都是比较雄厚的,大家也不用过于纠结于选择哪家保险公司好,关键还是要看这两家保险公司旗下的保险产品是否能满足自己的保障需求。

接下来的时间,学姐就来给大家介绍一下中国人保和太平洋保险这两家保险公司。

如果大家想知道该怎么判断一家保险靠不靠谱,可以看看这篇文章:当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?

一、实力背景

中国人保:中国人保成立于1949年,是新中国保险事业的开拓者和奠基人。它属于中央金融企业,是一家综合性金融保险公司,世界五百强之一,也是世界上最大的保险公司之一。

太平洋保险:太平洋保险成立于1991年,是国内领先的综合性保险集团,并是首家在上海、香港、伦敦三地上市的保险公司。公司连续10年入选《财富》世界500强,且在Brand Finance“全球最具价值100大保险品牌”中排名第5。

如果大家还想要更深入了解太平洋保险,可以点击下方链接哦:太平洋保险怎么样,靠谱吗,有哪些注意事项?

二、偿付能力

偿付能力可以反映出保险公司财务的稳定性。中国人保旗下的子公司中国人民人寿保险公司2022年第三季度的偿付能力报告中显示,核心偿付能力充足率为127.53%,综合偿付能力充足率为215.10%,风险综合评级为BB。

而太平洋保险旗下的子公司太平洋人寿保险公司官网公布的2022年第3季度偿付能力报告,其核心偿付能力充足率为 143%,综合偿付能力充足率为 241%,最新风险综合等级为AA。可见,这两家保险公司的偿付能力是完全达标的。

从上面两个维度来看,这两家保险公司无疑是属于优秀的保险公司。但作为消费者,买的是产品,所以最应该看重的是保险公司的产品好不好。

如果你不知道保险产品具体怎么选,也可以参考学姐整理的这份投保攻略:保险种类这么多,我应该先买哪种呢?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!