张仃和灰娃的结局是什么?

言无吥尽

张仃和灰娃的结局是:张仃先生去世后,灰娃一直沉浸在失去丈夫的痛苦中 。

张仃长得有些许瘦弱,又不失艺术家的风骨。一聊到美术,他便两眼发光,十分健谈。

渐渐地两个人走到了一起,陈布文(灰娃)没有经过家中父母同意,私下里就和张仃结了婚。张仃先生去世后,灰娃一直沉浸在失去丈夫的痛苦中。

灰娃

原名理昭,1927年出生于陕西临潼,十二岁去延安参加革命。1961年被分配到“北京编辑社”做文字翻译,后因病提前离休至今。晚年诗情迸发,被誉为“具有高度独创性”的诗人。2000年其诗集获人民文学出版社五十周年纪念之“专家提名奖”。代表作品为诗集《山鬼故家》。

张仃

1917年出生于辽宁省北镇县,曾担任中国文联委员,中国美术家协会常务理事,中国美术家协会全国壁画工作委员会主任委员,中国工艺美术家协会副理事长,中国画研究院院务委员,黄宾虹研究会会长,中央工艺美术学院教授、院长,《1949-1989中国美术年鉴》顾问等职务。

集漫画、新年画、现代装饰画、国画、壁画和工艺美术设计于一身的艺术大家。参与创意、设计了国徽、国庆十周年纪念邮票和首都机场壁画等。2010年2月21日离世,享年九十四岁。