减肥可以吃麦片粥吗

无雅诗hx

谷类食物可以起到很好的减肥效果,并且有饱腹感,营养价值也很高,尤其是B族。所以这类粥是减肥的很好的食品,但最重要的在于坚持。如果你说的这个品牌的粥,是用真材实料做的,那么是可以起到减肥饱腹效果的。

一道减肥粥的做法

减肥谷物粥

营养餐是由糙米粉、麦片、麦芽精、玉米、黄豆、薏仁、莲子、螺旋藻等组成。

食物提供人体能量,体力活动消耗能量。脂肪、碳水化合物、蛋白质等人体所必须的能量营养成分相当于资金,对存储的资金是“多多益善”。

人体每天需要消耗能量,但吃多了超过人体所消耗的量,于是脂肪不断在人体囤积。而减肥是通过饮食上的调节,控制并减少摄取量,之使之与人体需要能量达到平衡。

于是起到健康减肥的作用。若想要更好的减肥效果,外减肥时主要是减少主食(谷类)和肉类的量如每天摄入200-300克谷类,蔬菜和水果要适当增加,以防饥饿感。但谷类每天不可少于100克。

营养及功效:

燕麦的主要成分是淀粉、蛋白质、脂肪,氨基酸,并含有大量的植物纤维、维生素B1、B12,及少量的维生素E、钙、磷、铁、核黄素,以及谷类作物中独有的皂甙。

它的功效是:

1.燕麦含有丰富的B族维生素和锌,这两种元素对糖类和脂肪类的代谢都具有调节作用,燕麦还含有丰富的果胶,可以有效地降低人体中的胆固醇。

2.燕麦中含有的维生素E,能够改善血液循环,缓解生活工作压力。

3.燕麦中含有的钙、磷、铁、锌等矿物质,有预防骨质疏松、促进伤口愈合、预防贫血的功效,是补钙佳品,尤其适合于中老年人经常食用。

4.燕麦籽粒中含油量占4%~16%,而且非饱和脂类比例大。长期食用燕衰片,对动脉粥样硬化与冠心并高血压等均有很好的疗效。

5.燕麦中β-葡聚糖含量也远高于其它谷类作物,达3%~6%,对糖尿病有治疗作用。

6.经常食用燕麦,对糖尿病患者有很好的降糖、减肥作用。

7.燕麦中丰富的膳食纤维可帮助肠胃蠕动,使排便顺畅,减少便秘的发生。

8.经常食用燕麦,对心脑血管病起到一定的预防作用。