为什么顾卫东副局长不同意赵世杰的计划?

huangzhuopiang
事实上,导演已经通过赵世杰的台词涵盖了原因。
赵世杰对其背后的力量保持沉默,他说:“不仅仅是我害怕,你也应该害怕。”赵世杰的律师不可小觑,他太隐蔽也太强势了。
这种当局与企业之间的协调并不容易理解。水太深,冲击太大,阻力太大。
尽管如此,顾卫东副局长还是代表全民警大声回应。“坚持到底”三个字足以形容他的决心。
空白3,魏国平和聂晓宇的结局
此前,有观众预测魏国平和聂晓宇的BE会完结,但实际结果并非如此。
聂晓宇死里逃生,魏国平的病情由危重转为稳定。
之后,聂晓宇郑重告别了魏国平,打算离开宁江这个伤心的地方,只身前往云南。
魏国平一声“停”,全场结束。
至于他们,编剧似乎设计了一个开放式结局,其实不然。
第一,从韦国平目前的身体状况来看,他已经不适合当警察,辞职在所难免;
第二,聂宝华死了,魏国平和聂晓宇之间没有隔阂,他们可以随心所欲地相爱;
第三,斩首案败露后,魏国平终于安慰了战友陈山河在天堂的灵魂。他不再有触及内心的执念,以后可以更专注于生活本身。
所以男女主最后的结局就是,魏国平脱下警服,光荣退役,和聂晓宇一起去了云南。
两人一起开了客栈,婚后育有一子半女,从此相依为命。
值得注意的是,可能没有多少人注意到这档节目的主题曲也叫《他是谁》。
歌曲的旋律很舒缓,很深沉,但是故事很好听,歌词也很好——
谁不想光荣归来,悔恨一次次刺痛人心,痛苦剧烈而深沉,勇往直前的勇气无法与神相比。
迷恋长短命,为泪而生,勇敢猎杀,不美化光环,点亮平淡。
寥寥数语,却是人民警察最真实的代表。想起他们默默的付出和牺牲,不能不让人感动。